Articles de Blog

...
Santé
Posté le

Aliments fermentés : ces bactéries qui nous veulent du bien ! 🦠

Existe-t-il plus résistant qu’une bactérie ? Ces micro-organismes sont capables d’affronter les conditions les plus défavorables : chaleurs extrêmes, absence d’oxygène… Leur réputation de super-organismes […]

Lire l'article
...
Producteur Produits de la mer
Posté le

Les huîtres de la pointe de Toulvern, une idée cadeau pour Noël ! 🦪

Les Huîtres de la Toulverne proposent deux types d’huîtres 100% naturelles élevées dans le Golfe du Morbihan qui prendront une délicieuse place dans votre réveillon […]

Lire l'article
...
Producteur
Posté le

Créa Nature, créateur de pâtes sèches et de biscuits apéritifs à craquer ! 😋

Dans le Finistère, Créa Nature fabrique des produits alimentaires à base de légumineuses, bios et en respectant le plus possible l’environnement. Bonjour Patrick Mudry, vous […]

Lire l'article
...
Les produits atypiques Producteur
Posté le

Lentement mais sûrement : la devise d’une hélicicultrice ! 🐌

Amandine Garnier est hélicicultrice … c’est-à-dire éleveuse d’escargots ! Installée depuis 2018 à Saint Broladre (35), elle se bat pour maintenir et développer son activité […]

Lire l'article
...
Santé
Posté le

Winter is coming … Faites des courges vos alliées face à l’hiver ! ❄

Les courges arrivent sur les étals : ça sent l’automne ! Leurs couleurs chaleureuses et leurs saveurs douces mettent du baume au cœur à l’arrivée […]

Lire l'article
...
Santé
Posté le

Et si préserver la biodiversité commençait dans notre assiette ? 🏆

La préservation de la biodiversité est un enjeu qui est très souvent évoqué dans les sujets d’actualité, mais savez-vous réellement ce dont il s’agit ? […]

Lire l'article
...
Recette
Posté le

Pâte à tartiner caramel onctueux 🤎

Pour 1 pot à confiture 15 g de glucose180 g de sucre en poudre300 g de crème liquide70 g de beurre demi-sel Préparation Chauffez le […]

Lire l'article
...
Recette
Posté le

Brioche au lait ribot et pépites de chocolat 🥛🍫

Ingrédients, pour 1 brioche 500 g de farine60 g de sucre1 pincée de sel250 g de lait ribot1 œuf1 c.à.s de vanille liquide2 c.à.c de […]

Lire l'article
...
Santé
Posté le

Le sarrasin aux multiples bienfaits : prenez-en de la graine ! 😋

On le surnomme blé noir, il est l’ingrédient principale des galettes bretonnes et des crozets de Savoie, j’ai nommé… le sarrasin ! Cette graine au […]

Lire l'article

Newsletter

Inscrivez-vous à la newsletter pour recevoir des informations sur le bien manger au plus proche de chez vous :