Articles de Blog

Vaches Aubrac
Producteur
Posté le

Veaux, vaches, poules et pommes : une ferme en polyculture défend la biodiversité 🍃

Bonjour Gabriel Haguet, Vous êtes fils d’agriculteurs, ancien technicien agricole en viande bovine pour Bretagne Viande Bio, et depuis toujours passionné par la biodiversité. Aujourd’hui, […]

Lire l'article
Les vitamines B au top de la forme
Vitamines
Posté le

Les vitamines qui Boostent pour l’hiver ❄️

Les vitamines B ont un rôle très important pour notre organisme. Leurs fonctions sont diverses et variées et sont indispensables pour éviter le coup de […]

Lire l'article
...
Recette Spécialités sucrées
Posté le

Tarte rustique aux poires et aux noisettes caramélisées 🍐

Pour 6 parts Ingrédients 200 g farine de blé semi-complète50 g sucre complet50 g poudre de noisettes1 œuf1 pincée sel20 g sucre roux125 g beurre […]

Lire l'article
...
Recette
Posté le

Blinis au sarrasin, saumon fumé sauvage de Bretagne et radis noir 😋

Pour 6 personnes Ingrédients 100 g farine de blé50 g farine de sarrasin1 sachet de levure chimique (ou 10 g)185 ml de lait demi-écrémé25 g […]

Lire l'article
...
Recette
Posté le

Crumble de poulet fermier de Bretagne et potimarron 🍗

Pour 4 personnes Ingrédients Pâte à crumble100 g farine de blé complète60 g de fromage tomme du Nevet80 g de beurre demi-sel bien froid30 g […]

Lire l'article
...
Recette Spécialités sucrées
Posté le

Verrines à l’orange, palets bretons & kasha 🍊

Pour 4 verrines (4 pers.) Ingrédients 12 palets bretons180 g petits suisses1 sachet sucre vanillé1 cuillère à soupe eau de fleur d’oranger (facultatif)2 belles oranges […]

Lire l'article
...
Recette
Posté le

Houmous de betterave et noix 🌱

Pour 4-6 personnes Ingrédients 250 g de cocos de Paimpol en conserve 250 g de betterave cuite 1 gousse d’ail 2 cuillères à soupe d’huile […]

Lire l'article
...
Recette
Posté le

Velouté de champignons 🥣

Une douceur ou bien une gourmandise, le velouté de champignons reste un plat idéal pour l’automne. La douceur du champignon de Paris se lie parfaitement […]

Lire l'article
...
Recette
Posté le

Tartines de butternut au chèvre lardé 🥓

TEMPS DE PRÉPARATION Pour 4 personnes Préparation 25 min Cuisson 25 min INGRÉDIENTS 1 butternut 4 crottins de chèvre mi-sec 4 fines tranche de lard […]

Lire l'article

Newsletter

Inscrivez-vous à la newsletter pour recevoir des informations sur le bien manger au plus proche de chez vous :