Pour 4 verrines (4 pers.)
Ingrédients
12 palets bretons
180 g petits suisses
1 sachet sucre vanillé
1 cuillère à soupe eau de fleur d’oranger (facultatif)
2 belles oranges de table
1 cuillère à soupe de sucre roux
8 feuilles de menthe fraîche
Graines de sarrazin grillées (Kasha)
Préparation
Mélanger au fouet les petits suisses avec le sucre vanillé. Ajouter l’eau de fleur d’oranger (facultatif).
Mettre le mélange dans une poche à douille et réserver au réfrigérateur.
Prélever quelques zestes d’orange et réserver.
Peler les oranges puis lever délicatement les suprêmes. Mélanger les suprêmes d’oranges, le sucre roux et 4 feuilles de menthe ciselées très finement.
Concasser grossièrement les palets bretons dans le fond des verrines.
Déposer délicatement les suprêmes d’orange sur les palets. A l’aide de la poche à douille, ajouter les petits suisses parfumés à la fleur d’oranger.
Décorer avec les zestes d’orange, les feuilles de menthe et le kasha qui apporte du croquant et une bonne saveur de noisette.
Préparation du kasha maison
Faire chauffer à feu moyen une poêle en fonte sans matière grasse, déposer les grains de sarrazin décortiqués. Les faire griller pendant environ 1 à 2 minutes en remuant la poêle. Les retirer lorsqu’ils prennent une jolie couleur dorée. Laisser refroidir avant de stocker dans un pot hermétique.
