Pour 4 personnes
12 noix de Saint-Jacques
500 g de potiron
30 cl de bouillon de volaille
15 cl de lait
2 c.Ă .s de sucre
1 c.Ă .c de curry
Sel, poivre
Préparation
Découpez 500 g de chair de potiron en dés.
Ajoutez-les dans une casserole et versez le bouillon de volaille, puis le lait et laissez le mélange bouillir.
Ajoutez le sucre, le sel et le poivre selon vos goûts.
Réduisez le feu et mélangez réguliÚrement pendant 20 minutes.
RĂ©cupĂ©rez les dĂ©s de potiron Ă l’aide d’une Ă©cumoire et mettez de cĂŽtĂ© le bouillon dans un saladier.
Mixez le potiron de maniÚre à obtenir une purée et versez progressivement le bouillon : vous devez obtenir un velouté de potiron homogÚne et crémeux.
Dans une poĂȘle avec un peu de beurre, faites cuire les noix de Saint-Jacques (environ 1 Ă 2 minutes de chaque cĂŽtĂ©).
Disposez le velouté dans des bols ou assiettes creuses et disposez les noix de Saint-Jacques au centre.
Pour finir, assaisonnez avec un peu de curry, et le beurre de cuisson des noix de Saint-Jacques.
Dégustez encore bien chaud !