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Tartines de butternut au chèvre lardé 🥓

TEMPS DE PRÉPARATION

  • Pour 4 personnes
  • Préparation 25 min
  • Cuisson 25 min

INGRÉDIENTS

  • 1 butternut
  • 4 crottins de chèvre mi-sec
  • 4 fines tranche de lard
  • 2 gousses d’ail
  • 3 brins de thym
  • 20 g de beurre salé fondu
  • 1 c. à soupe d’huile de noix
  • Poivre

PRÉPARATION

  1. Pelez la courge, coupez 4 tranches épaisses dans la partie tubulaire (utilisez le reste de la butternut pour une soupe).
  2. Faites cuire les tranches de courge avec les gousses d’ail en chemise 15 à 20 minutes à la vapeur. 
  3. Préchauffez le four à 200°C. Déposez les tranches de butternut dans un plat tapissé de papier sulfurisé. Récupérez la pulpe de l’ail et fouettez-la avec le beurre fondu. Badigeonnez-en la courge des deux côtés.
  4. Entourez chaque crottin d’une tranche de lard, déposez les fromages sur les tranches de butternut. Effeuillez le thym par-dessus. Poivrez et enfournez pendant 10 minutes environ. Arrosez de quelques gouttes d’huile de noix et servez sans attendre.
TARTINES DE BUTTERNUT AU CHÈVRE CHAUD LARDÉ 1 1
Vous pouvez parsemer les crottins lardés, après cuisson, de cerneaux de noix concassés © F. de la Forest


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