Pour 4 personnes
Ingrédients
1 rouleau pùte feuilletée pur beurre
2 boudins blancs
3 pommes rouges Ă couteaux
1 pincée mélange 4 épices
1 tranche foie gras de canard mi-cuit
Sel et poivre du moulin
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Ătaler la pĂąte feuilletĂ©e sur un plan de travail et dĂ©couper Ă lâaide dâun emporte-piĂšce des cercles de pĂąte.
Ătaler la pĂąte dans les moules, pincer les bords avec les doigts et piquer le fond Ă la fourchette. RĂ©partir sur la pĂąte piquĂ©e des billes de cuisson en cĂ©ramique (ou des haricots secs). Cuire environ 10-15 minutes Ă 180°C. Lorsque les bords commencent Ă colorer, ĂŽter les billes et finir la cuisson encore quelques minutes puis dĂ©mouler dĂ©licatement.
Les tartelettes doivent ĂȘtre bien dorĂ©es et croustillantes.
Réaliser une compotée de pommes dans une casserole avec une noisette de beurre et une pincée de mélange 4 épices. Assaisonner et réserver.
Couper de fines tranches de boudin. Retirer la peau et les faire revenir dans une poĂȘle huilĂ©e lĂ©gĂšrement.
Garnir les mini tartelettes avec la compotĂ©e de pommes et les tranches de boudin blanc. Les tartelettes se dĂ©gustent tiĂšdes accompagnĂ©es de fines tranches de pomme et dâun morceau de foie gras.
