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Tartelettes de boudin blanc, foie gras et compotĂ©e de pomme 🍏✹

Pour 4 personnes

Ingrédients

1 rouleau pùte feuilletée pur beurre
2 boudins blancs
3 pommes rouges Ă  couteaux
1 pincée mélange 4 épices
1 tranche foie gras de canard mi-cuit
Sel et poivre du moulin

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.

Étaler la pĂąte feuilletĂ©e sur un plan de travail et dĂ©couper Ă  l’aide d’un emporte-piĂšce des cercles de pĂąte.

Étaler la pĂąte dans les moules, pincer les bords avec les doigts et piquer le fond Ă  la fourchette. RĂ©partir sur la pĂąte piquĂ©e des billes de cuisson en cĂ©ramique (ou des haricots secs). Cuire environ 10-15 minutes Ă  180°C. Lorsque les bords commencent Ă  colorer, ĂŽter les billes et finir la cuisson encore quelques minutes puis dĂ©mouler dĂ©licatement.
Les tartelettes doivent ĂȘtre bien dorĂ©es et croustillantes.

Réaliser une compotée de pommes dans une casserole avec une noisette de beurre et une pincée de mélange 4 épices. Assaisonner et réserver.

Couper de fines tranches de boudin. Retirer la peau et les faire revenir dans une poĂȘle huilĂ©e lĂ©gĂšrement.

Garnir les mini tartelettes avec la compotĂ©e de pommes et les tranches de boudin blanc. Les tartelettes se dĂ©gustent tiĂšdes accompagnĂ©es de fines tranches de pomme et d’un morceau de foie gras.

Tartelettes de boudin blanc à la compotée de pommes
© Anne-Sophie Lacharme

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