Fiche recette Ă imprimer
Télécharger la fiche recette
Ingrédients
2 pùtes feuilletées
500g de fraises
25 gr de maĂŻzena
50 gr de sucre
Le jus dâun demi-citron
1 Ćuf
Préparation de la tarte aux fraises
Mélangez les fraises avec la maïzena, le sucre, et le jus de citron.
Foncez le moule Ă tarte d’une pĂąte feuilletĂ©e. Piquez le fond avec une fourchette, et versez-y les fraises.
DĂ©roulez l’autre pĂąte feuilletĂ©e et coupez des bandes de 2 cm de large.
Déposez 4 bandes verticalement sur la tarte, et relevez 2 bandes.
Déposez une bande horizontalement, et rabattez les 2 bandes que vous avez relevées.
Relevez les 2 bandes qui se trouvent sous la bande de pĂąte horizontale, et placez Ă nouveau une autre bande. Rabattez Ă nouveau les bandes. RĂ©pĂ©tez l’opĂ©ration afin de former un quadrillage de pĂąte feuilletĂ©e sur les fraises.
Battez lâĆuf et dorez la pĂąte feuilletĂ©e avec. Enfournez 40 minutes Ă 180°C.
Et voilĂ , votre tarte feuilletĂ©e aux fraises est prĂȘte !
Ăpinglez la recette đ
Retrouvez les recettes de Produits Locaux.bzh sur Pinterest.