Blog

Partager cet article

Facebook Twitter LinkedIn Email

Tarte aux Fraises de Plougastel 🍓

Fiche recette Ă  imprimer
Télécharger la fiche recette

Ingrédients

2 pùtes feuilletées
500g de fraises
25 gr de maĂŻzena
50 gr de sucre
Le jus d’un demi-citron
1 Ɠuf

Préparation de la tarte aux fraises

MĂ©langez les fraises avec la maĂŻzena, le sucre, et le jus de citron.

Foncez le moule Ă  tarte d’une pĂąte feuilletĂ©e. Piquez le fond avec une fourchette, et versez-y les fraises.

DĂ©roulez l’autre pĂąte feuilletĂ©e et coupez des bandes de 2 cm de large.

DĂ©posez 4 bandes verticalement sur la tarte, et relevez 2 bandes.

Déposez une bande horizontalement, et rabattez les 2 bandes que vous avez relevées.

Relevez les 2 bandes qui se trouvent sous la bande de pĂąte horizontale, et placez Ă  nouveau une autre bande. Rabattez Ă  nouveau les bandes. RĂ©pĂ©tez l’opĂ©ration afin de former un quadrillage de pĂąte feuilletĂ©e sur les fraises.

Battez l’Ɠuf et dorez la pĂąte feuilletĂ©e avec. Enfournez 40 minutes Ă  180°C.

Et voilĂ , votre tarte feuilletĂ©e aux fraises est prĂȘte !

Épinglez la recette 📌

Retrouvez les recettes de Produits Locaux.bzh sur Pinterest.


Nos derniers articles de Blog

Newsletter

Inscrivez-vous Ă  la newsletter pour recevoir des informations sur le bien manger au plus proche de chez vous :