Blog

Partager cet article

Facebook Twitter LinkedIn Email

Tartare d’algues et chips de sarrasin 🌿

Fiche recette Ă  imprimer
Télécharger la fiche recette

Pour 2 personnes

Ingrédients

50 g d’algues dĂ©shydratĂ©es ou fraĂźches au choix (nori, wakamĂ©, dulce, laitue, ou un mĂ©lange en paillettes selon vos prĂ©fĂ©rences)
1 oignon rouge de Roscoff
3/4 cornichons
1 petit citron
1 c.Ă .c de baies rouges
1 c.Ă .s de vinaigre de cidre
3/4 c.à.s d’huile d’olive
Un peu de poivre

Pour les chips de sarrasin
1 galette de blé noir
1 pincée de fleur de sel
Huile d’olive

PrĂ©paration du tartare d’algues

Coupez finement les cornichons, l’oignon et le citron jaune en petits morceaux.

Dans un saladier, mĂ©langez tous les ingrĂ©dients. Si les algues sont dĂ©shydratĂ©es, elles vont se rĂ©hydrater avec l’huile d’olive et les ingrĂ©dients.

Rectifiez l’assaisonnement si besoin, et rajoutez Ă©ventuellement de l’huile d’olive.

Réservez au frais le temps de la réhydratation (comptez une quinzaine de minutes).

Préparation du chips de sarrasin

Préchauffez le four à 180°C.

Mettez vos galettes sur une feuille de papier cuisson. Badigeonnez-les gĂ©nĂ©reusement Ă  l’aide d’un pinceau avec l’huile de votre choix.

Salez la surface de la crĂȘpe.

Taillez vos chips avec un bon couteau (pas besoin de les espacer sur la plaque) à la forme souhaitée.

Enfournez pour 10 min en surveillant la fin de cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorĂ©es.

Astuce de chef.fe

Ce tartare d’algues peut ĂȘtre utilisĂ© comme condiment pour rehausser un plat. On peut y ajouter des Ă©pices ou des herbes aromatiques pour une touche plus originale.

Épinglez la recette 📌

Retrouvez les recettes de Produits Locaux.bzh sur Pinterest.


Nos derniers articles de Blog

Newsletter

Inscrivez-vous Ă  la newsletter pour recevoir des informations sur le bien manger au plus proche de chez vous :