TEMPS DE PRĂPARATION
- Préparation : 30 minutes
INGRĂDIENTS
Pour 4 personnes
- 1 petit chou-fleur
- œ brocoli
- 2 carottes
- 1 betterave crue ou cuite
- 1 grappe de raisins noirs
- 1 grappe de raisins blancs
- 1 pomme bio acidulée
- 1 citron
- 1 oignon vert
- 5 brins de coriandre
- 5 brins de persil
- Sel et poivre
Pour la vinaigrette
- 8 cl dâhuile vĂ©gĂ©tale
- 2 c. Ă soupe de vinaigre de cidre
- œ citron
- 1 c. Ă soupe de miel liquide
- Poivre
PRĂPARATION
- PrĂ©levez les sommitĂ©s et les petites tiges du chou-fleur et du brocoli. RĂąpez la surface des sommitĂ©s avec une rĂąpe ou la lame dâun couteau pour obtenir de la semoule. Coupez les petites tiges en morceaux et mixez-les au robot.
- Pelez les carottes, coupez-les en tronçons, mixez-les. Ăpluchez la betterave, taillez-la en morceaux puis mixez-les.
- Ăgrainez les grappes de raisin, coupez les gros grains en deux.
- Coupez la pomme en quartiers et épépinez-les. Détaillez la chair en petits dés.
- Hachez le bulbe de lâoignon vert et Ă©mincez la tige. Ciselez la coriandre et le persil.
- PrĂ©parez la vinaigrette. Pressez le demi-citron. Fouettez lâhuile avec le vinaigre, le jus de citron, le miel et du poivre. Versez dans un saladier.
- Ajoutez tous les ingrĂ©dients. MĂ©langez et rectifiez lâassaisonnement en sel et poivre. Servez bien frais avec le citron coupĂ© en tranches.
đ„Ł Conseil
Vous pouvez enrichir ce taboulé de baies et graines riches en nutriments (courge, lin, tournesol).
