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Pour 2 personnes
Ingrédients
15 g de graines de sarrasins
100 g de chocolat noir
100 g de chocolat blanc
30 g de noix de cajou
Quelques fruits secs
Quelques amandes
1 c.Ă .s de fleurs dâhibiscus sĂ©chĂ©es
PrĂ©paration de la tablette đŁ
TorrĂ©fiez les graines de sarrasin et les noix de cajou sĂ©parĂ©ment dans une poĂȘle.
Faites fondre le chocolat noir et le chocolat blanc
au bain-marie, dans deux saladiers différents.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, coulez puis étalez le chocolat noir et le chocolat blanc sur une épaisseur de 5 mm maximum.
CrĂ©ez des marbrures en mĂ©langeant les deux chocolats avec la pointe dâun couteau.
Déposez par-dessus les noix de cajou et les graines de sarrasin torréfiées, les fruits secs et les fleurs séchées.
Laissez refroidir Ă tempĂ©rature ambiante jusquâĂ ce que le chocolat soit totalement figĂ©. DĂ©collez la plaque de chocolat du support, cassez-la en morceaux de tailles diffĂ©rentes et disposez-les dans un joli rĂ©cipient !
Astuce de chef.fe pour tempĂ©rer son chocolat đ«
Faites fondre le chocolat dans un saladier au bain-marie.
Montez le chocolat jusquâĂ 45°C.
Quand la tempĂ©rature est atteinte, plongez ce saladier dans un autre saladier prĂ©alablement rempli dâeau froide et de glaçons.
Continuez de mĂ©langer jusquâĂ ce que le chocolat atteigne 28°C.
Mettez de nouveau le saladier au bain-marie, et montez jusquâĂ 31°C.
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