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Tablette de chocolat façon mendiant đŸ«

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Pour 2 personnes

Ingrédients

15 g de graines de sarrasins
100 g de chocolat noir
100 g de chocolat blanc
30 g de noix de cajou
Quelques fruits secs
Quelques amandes
1 c.Ă .s de fleurs d’hibiscus sĂ©chĂ©es

PrĂ©paration de la tablette 🐣

TorrĂ©fiez les graines de sarrasin et les noix de cajou sĂ©parĂ©ment dans une poĂȘle.

Faites fondre le chocolat noir et le chocolat blanc
au bain-marie, dans deux saladiers différents.

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, coulez puis étalez le chocolat noir et le chocolat blanc sur une épaisseur de 5 mm maximum.

CrĂ©ez des marbrures en mĂ©langeant les deux chocolats avec la pointe d’un couteau.

Déposez par-dessus les noix de cajou et les graines de sarrasin torréfiées, les fruits secs et les fleurs séchées.

Laissez refroidir Ă  tempĂ©rature ambiante jusqu’à ce que le chocolat soit totalement figĂ©. DĂ©collez la plaque de chocolat du support, cassez-la en morceaux de tailles diffĂ©rentes et disposez-les dans un joli rĂ©cipient !

Astuce de chef.fe pour tempĂ©rer son chocolat đŸ«

Faites fondre le chocolat dans un saladier au bain-marie.

Montez le chocolat jusqu’à 45°C.

Quand la tempĂ©rature est atteinte, plongez ce saladier dans un autre saladier prĂ©alablement rempli d’eau froide et de glaçons.

Continuez de mĂ©langer jusqu’à ce que le chocolat atteigne 28°C.

Mettez de nouveau le saladier au bain-marie, et montez jusqu’à 31°C.

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