TEMPS DE PRĂPARATION
Pour 4 personnes
Préparation 35 min
Cuisson 1h15 min
INGRĂDIENTS
400 g de spaghettis
2 petits potimarrons
500 g de rosbeef
1 oignon
1 botte de ciboulette
3 brins de thym
1 branchette de romarin
15 cl de crĂšme liquide entiĂšre
30 g de beurre pommade
15 g de beurre salé
2 c. à soupe de parmesan rùpé
10 cl de bouillon de bĆuf
2 pincées de paprika
Sel et poivre
PRĂPARATION
- PrĂ©chauffez le four Ă 170°C. Malaxez le rosbeef avec le beurre pommade, salez et poivrez. Saisissez-le 5 minutes de tous cĂŽtĂ©s sur feu vif dans une poĂȘle.
- Pelez et Ă©mincez lâoignon, rĂ©partissez-le dans le fond dâun plat. DĂ©posez le rĂŽti de bĆuf. Glissez un brin de thym sous la ficelle du rĂŽti, dĂ©posez le reste de thym et le romarin autour de la viande. Ajoutez le bouillon et enfournez pour 25 Ă 30 minutes. Ă la sortie du four, couvrez-le et laissez reposer 10 minutes.
- Pelez un potimarron et coupez-le en quartiers. Ăliminez les pĂ©pins et les parties fibreuses puis taillez la chair en cubes. Faites-les cuire 15 Ă 20 minutes avec un fond dâeau dans une casserole couverte. Mixez le potimarron avec son eau de cuisson.Â
- Ciselez la ciboulette. Versez la crÚme liquide dans une casserole, poivrez. Chauffez 5 minutes sur feu doux et incorporez la purée de potimarron, la ciboulette, la moitié du parmesan et le paprika. Mélangez et assaisonnez en sel et poivre. Réservez.
- Taillez le second potimarron en fines tranches. Ătez les pĂ©pins et les parties fibreuses puis pelez les tranches. Faites-les cuire 10 minutes avec un fond dâeau salĂ©e dans une grande poĂȘle couverte. Ăgouttez et remettez les tranches de courge dans la poĂȘle avec le beurre salĂ©. Dorez-les 3 minutes de chaque cĂŽtĂ©.
- Coupez la viande en tranches épaisses puis recoupez-les en gros lardons.
- Faites cuire les spaghettis al dente comme indiquĂ© sur le paquet. Ăgouttez et versez les pĂątes dans une sauteuse avec une petite louche dâeau de cuisson. Incorporez la crĂšme de courge et mĂ©langez 3 minutes sur feu vif.Â
- Ajoutez les tranches de courge rĂŽties et les lardons de bĆuf, couvrez 2 minutes pour les rĂ©chauffer puis saupoudrez de parmesan et servez.
