Pendants des années, oubliés ou encore délaissés, les légumes racines ont su retrouver leur place dans la cuisine et au menu des plus grandes tables. Crus, glacés ou encore cuits, les légumes racines peuvent prendre plusieurs formes et goûts.
De plus, certains peuvent avoir des effets trĂšs positifs sur votre corps comme le radis noir qui purifie le foie, la betterave quant Ă elle donne un nouveau souffle Ă votre sang et vous apporte plus de fer que n’importe quel lĂ©gume.
TEMPS DE PRĂPARATION
- Préparation : 20 minutes
INGRĂDIENTS
- 1 radis blanc
- 1 radis noir
- 2 betteraves rouges
Pour la sauce :
- 150g de fromage blanc (ou yaourt grecque)
- 2 cĂ s d’huile d’olive
- 2 cĂ c de vinaigre de pomme
- 2 cĂ c de miel
- sel et poivre
- 2 brins de ciboulette
PRĂPARATION
Lavez et rĂąpez les radis ainsi que les betteraves, vous pouvez garder la peau s’ils sont bios mais elle peut rester indigeste. Les radis peuvent malheureusement accueillir certains vers, trĂšs friands de ce lĂ©gume racine surtout quand ils sont bios, n’hĂ©sitez donc pas Ă les enlever Ă l’aide d’un couteau.
Versez les légumes dans un saladier, les radis prendront délicatement la couleur de la betterave qui fera rougir votre salade.
Réservez le temps de la réalisation de la sauce.
Ă l’aide d’un fouet, mĂ©langez le yaourt ainsi que l’huile d’olive.
Rajoutez le vinaigre de cidre, le miel ainsi que la ciboulette ciselée.
Salez et poivrez Ă votre convenance.
Versez la sauce dans le saladier des légumes rùpés puis mélangez.
Vous pouvez présenter votre salade avec un brin de ciboulette et quelques morceaux de chÚvre.
Le chÚvre se marie parfaitement avec la betterave et rehausse le goût.
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