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Salade de butternut đŸ„—đŸ‚

Butternut, potimarron ou encore pĂątisson, les courges annoncent et reflĂštent l’automne. De couleurs chaudes et aux goĂ»ts diffĂ©rents, elles se transforment en des plats gourmands comme le potage de potimarron Ă  la chĂątaigne, le pĂątisson farci, la courge sous des airs de spaghettis ou tout simplement rĂŽtie.

Pour cette recette, ce n’est pas seulement un butternut rĂŽti mais une salade gourmande et Ă©quilibrĂ©e qui prĂ©sente le croquant des graines de courge, l’aciditĂ© de la pomme, le fondant du butternut, le salĂ© de la feta et le croquant des haricots verts lĂ©gĂšrement blanchis.

TEMPS DE PRÉPARATION

  • PrĂ©paration : 30 minutes
  • Cuisson : 40 minutes

INGRÉDIENTS

  • 1courge butternut (taille moyenne)
  • 100g de pousses d’Ă©pinards (ou petites feuilles d’Ă©pinards)
  • Une vingtaine de haricot vert
  • 2 pommes
  • 2 gousses d’ail
  • 200g de feta
  • Graines de courges
  • Graines de tournesol
  • Amandes (non salĂ©es)
  • Huile d’olive
  • Miel
  • Sel et poivre

PRÉPARATION

  1. Préchauffez votre four à 200C°
  2. Lavez vos lĂ©gumes, Ă©pluchez votre butternut ainsi que les gousses d’ail qui seront Ă  ciseler. Pour faciliter l’Ă©pluchage, vous pouvez Ă©craser votre gousse en donnant un coup ferme avec le cĂŽtĂ© devotre couteau, cela permettra Ă©galement de retirer le germe, difficile Ă  digĂ©rer.
  3. Coupez ensuite le butternut en tronçon (c’est Ă  dire dans la largeur) ĂŽtez les graines et dĂ©taillez-le en lamelle puis en cubes.
  4. Coupez vos haricots en deux, ciselez vos gousses d’ail et dĂ©taillez les pommes en julienne.
  5. Versez deux cuillĂšres Ă  soupe d’huile d’olive, une pincĂ©e de sel sur vos cubes de butternut et enfournez pendant 30-40mn (cela dĂ©pend de la taille de vos cubes), tournez-les Ă  mi cuisson.
  6. Disposez vos graines et amandes sur une plaque et enfournez pendant 5-10mn, la cuisson est trĂšs rapide, n’hĂ©sitez pas Ă  mĂ©langer les graines pour une cuisson uniforme. Salez Ă  la sortie du four.
  7. Pendant ce temps, faĂźtes bouillir de l’eau salĂ©e dans une casserole et laissez cuire vos haricots et l’ail pendant 6-7mn. Egouttez et passez-les directement sous l’eau froide. (ils seront blanchis)
  8. Place au dressage ! Dans une assiette creuse, disposez tous vos lĂ©gumes, la feta, les pommes puis pour finir les graines torrĂ©fiĂ©es. Pour la sauce, vous pouvez mĂ©langer du miel huile d’olive et vinaigre balsamique et versez dĂ©licatement sur votre salade.
  9. Le goĂ»t sucrĂ© du miel s’agrĂ©mente parfaitement avec les courges et la feta, du plus le miel est trĂšs bon pour la santĂ© et un trĂšs bon alliĂ© pour cet hiver !

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