Blog

Partager cet article

Facebook Twitter LinkedIn Email

Salade aux cocos de Paimpol, vinaigrette aux fruits rouges đŸ„—

Ingrédients

Pour 4 personnes
Préparation : 40 min
Cuisson : 40 min

1,2 kg de cocos de Paimpol en gousses
150 g de haricots verts frais
10 radis
10 tomates cerises
5 framboises
4 brins de basilic petites feuilles
1 petit chĂšvre frais
1 bouquet garni
Sel et poivre

Pour la vinaigrette
6 fraises
8 framboises
6 cl d’huile vĂ©gĂ©tale
2 c. Ă  soupe de vinaigre de cidre
1 c. Ă  soupe de miel

Écossez les haricots. Rincez-les et versez-les dans une casserole. Couvrez-les largement d’eau. Ajoutez le bouquet garni et portez Ă  Ă©bullition. Laissez cuire 35 mn dans une eau juste frĂ©missante.

Plongez les haricots verts 5 mn dans une casserole d’eau bouillante salĂ©e.

Égouttez les haricots coco et les haricots verts.

PrĂ©parez la vinaigrette. Équeutez les fraises. Versez-les dans un bol avec les framboises puis Ă©crasez grossiĂšrement les fruits Ă  l’aide d’une fourchette. Ajoutez l’huile, le vinaigre, le miel, 1 pincĂ©e de sel et 1 pincĂ©e de poivre. Fouettez pour Ă©mulsionner.

Émincez finement les radis. Coupez les tomates cerises et les framboises en deux. Effeuillez le basilic.

RĂ©unissez les haricots cocos, les haricots verts, les radis, les framboises et le basilic dans un saladier. Émiettez le chĂšvre frais par dessus. Ajoutez la vinaigrette et mĂ©langez. Assaisonnez en sel et poivre Ă  votre goĂ»t. Servez frais ou Ă  tempĂ©rature ambiante.

Conseil

Si vous prĂ©parez la salade avec des haricots secs, prĂ©voyez 300 g. Faites-les tremper deux heures dans de l’eau froide puis cuire 50 mn Ă  1 heure dans trois fois leur volume d’eau.

Salade de haricots coco V3
Salade aux cocos de Paimpol, vinaigrette aux fruits rouges


Nos derniers articles de Blog

Newsletter

Inscrivez-vous Ă  la newsletter pour recevoir des informations sur le bien manger au plus proche de chez vous :