Ingrédients
Pour 4 personnes
Préparation : 40 min
Cuisson : 40 min
1,2 kg de cocos de Paimpol en gousses
150 g de haricots verts frais
10 radis
10 tomates cerises
5 framboises
4 brins de basilic petites feuilles
1 petit chĂšvre frais
1 bouquet garni
Sel et poivre
Pour la vinaigrette
6 fraises
8 framboises
6 cl dâhuile vĂ©gĂ©tale
2 c. Ă soupe de vinaigre de cidre
1 c. Ă soupe de miel
Ăcossez les haricots. Rincez-les et versez-les dans une casserole. Couvrez-les largement dâeau. Ajoutez le bouquet garni et portez Ă Ă©bullition. Laissez cuire 35 mn dans une eau juste frĂ©missante.
Plongez les haricots verts 5 mn dans une casserole dâeau bouillante salĂ©e.
Ăgouttez les haricots coco et les haricots verts.
PrĂ©parez la vinaigrette. Ăqueutez les fraises. Versez-les dans un bol avec les framboises puis Ă©crasez grossiĂšrement les fruits Ă lâaide dâune fourchette. Ajoutez lâhuile, le vinaigre, le miel, 1 pincĂ©e de sel et 1 pincĂ©e de poivre. Fouettez pour Ă©mulsionner.
Ămincez finement les radis. Coupez les tomates cerises et les framboises en deux. Effeuillez le basilic.
RĂ©unissez les haricots cocos, les haricots verts, les radis, les framboises et le basilic dans un saladier. Ămiettez le chĂšvre frais par dessus. Ajoutez la vinaigrette et mĂ©langez. Assaisonnez en sel et poivre Ă votre goĂ»t. Servez frais ou Ă tempĂ©rature ambiante.
Conseil
Si vous prĂ©parez la salade avec des haricots secs, prĂ©voyez 300 g. Faites-les tremper deux heures dans de lâeau froide puis cuire 50 mn Ă 1 heure dans trois fois leur volume dâeau.
