Blog

Partager cet article

Facebook Twitter LinkedIn Email

Quiz – Le beurre en 10 questions 🧈

Incontournable de la gastronomie bretonne, le beurre vous rĂ©serve bien des surprises ! Ce quiz vous permet de tester vos connaissances sur ce sujet : apprendre en s’amusant. Pour chaque question, retrouvez une explication dĂ©taillĂ©e ainsi qu’un producteur chez qui vous pouvez retrouver le produit prĂ©sentĂ©.

đŸŽČ Le Quiz

Quel est l’ingrĂ©dient principal pour la fabrication du beurre ?
Question Image
La couleur du beurre diffĂšre en fonction de la race de la vache et de sa nourriture.
Question Image
Quelle race de vache laitiÚre française est idéale pour fabriquer du beurre ?
Question Image
Comment s’appelle l’outil utilisĂ© autrefois pour battre la crĂšme ?
Question Image
Comment nomme-t-on le liquide blanc obtenu suite au barratage de la crĂšme ?
Question Image
En diĂ©tĂ©tique, le beurre ne fait pas partie des produits laitiers mais des matiĂšres grasses, telles que l’huile. Quel aliment est le plus riche en graisse ?
Question Image
L’ajout du sel dans la recette du beurre permet d’augmenter son temps de conservation. Or, aujourd’hui, le beurre salĂ© est principalement consommĂ© par les bretons et moins dans le reste de la France. Pourquoi ?
Question Image
Au XVÚme siÚcle, le beurre était symbole de richesse et des mottes de beurre étaient offertes aux jeunes mariés.
Question Image
Quel pays consomme le plus de beurre au monde ?
Question Image
Quel pays est le plus grand producteur mondial de beurre ?
Question Image
/
Vérifier les réponses
Examiner les réponses.

🧐 Quel score avez-vous obtenu ?
Faites-le nous savoir sur notre page Facebook ou compte Instagram !

🧈 PrĂ©parez votre motte de beurre

Vous avez aimĂ© ce quiz ludique ? Passez Ă  l’action ! Retrouvez notre recette de beurre maison. Ludique et facile Ă  rĂ©aliser, la confection du beurre est une activitĂ© amusante pour petits et grands : faites appel Ă  votre crĂ©ativitĂ© pour le moulage de votre motte !


Nos derniers articles de Blog

Newsletter

Inscrivez-vous Ă  la newsletter pour recevoir des informations sur le bien manger au plus proche de chez vous :