Blog

Partager cet article

Facebook Twitter LinkedIn Email

Devenez incollable sur les céréales et féculents 🥔

Les céréales et féculents sont essentiels dans notre alimentation. Ce quizz vous permet de tester vos connaissances sur ce sujet : apprendre en s’amusant ! Pour chaque question, retrouvez une explication détaillée ainsi qu’un producteur chez qui vous pouvez retrouver le produit présenté.

Grâce à Produits-locaux.bzh localisez le producteur le plus près de chez vous !

🧐 Quel score avez-vous obtenu ?
Faites-le nous savoir sur notre page Facebook ou compte Instagram !

Les féculents, de préférence issus de farines complètes, permettent de réguler la faim et diminuent ainsi le grignotage entre les repas. A quelle fréquence est-il conseillé d’en manger ?
Question Image
Qu’est-ce que l’index glycémique, régulièrement utilisé pour comparer les féculents entre eux ?
Question Image
Cuire des pâtes al dente permet de diminuer leur index glycémique.
Question Image
Astuce anti-gaspi : cuisinons la juste quantité ! Pour cuisiner du riz pour 1 personne adulte, quelle quantité dois-je utiliser ?
Question Image
Ma boulangerie me propose du pain au levain réputé plus riche en minéraux, vitamines et régulant la quantité de sucre dans le sang. Mais qu'est-ce que le levain ?
Question Image
Le sarrasin fait partie de la même famille que le blé.
Question Image
A quoi correspond la lettre T suivie d’un numéro, présente sur les emballages de farine ?
Question Image
Quelle céréale représentant 19% de la production de céréales bretonnes (chiffres 2019) est indispensable à la fabrication de la bière ?
Question Image
Pourquoi conseille-t-on de privilégier le pain complet par rapport au pain blanc ?
Question Image
Bonotte, Amandine, Chérie, Charlotte... A quoi correspondent ces noms ?
Question Image
/
Vérifier les réponses
Examiner les réponses.


Nos derniers articles de Blog

Newsletter

Inscrivez-vous à la newsletter pour recevoir des informations sur le bien manger au plus proche de chez vous :