Testez vos connaissances sur : le gaspillage alimentaire.
Un petit pas dans l’assiette, un grand pas pour la planète !






Servez-vous de plus petites portions et re-servez-vous si vous avez encore faim. Petite astuce : Vous pouvez simplement remplacer votre assiette de table par une assiette à dessert qui sera plus petite. Vous aurez tendance à manger moins sans perdre la sensation de satiété. Les restes alimentaires se conservent très bien dans des récipients hermétiques, au réfrigérateur. Si vous en avez beaucoup, il est également très simple de les congeler et de les manger dans quelques semaines.
Les restes non comestibles tels que les peaux de bananes, les épluchures… peuvent être mis au compost, qui servira pour alimenter les plantes de votre jardin, balcon ou d’appartement.
L’agencement du frigo est important pour lutter contre les pertes alimentaires.. Les nouveaux produits achetés prennent place au fond du frigo et les produits plus anciens passent devant, car ils sont à consommer en priorité. Les fruits et légumes peuvent se stocker à température ambiante dans une corbeille. Il est alors facile de garder un œil dessus. Pour les fruits et légumes plus fragiles, vous pouvez les stocker au réfrigérateur mais surtout ne les oubliez pas !



