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Potimarron rîti 🍂

Les couleurs de l’automne ont petit Ă  petit pris place et les Ă©tales se transforment pour nous offrir de quoi concocter des plats trĂšs rĂ©confortants. 

Quoi de mieux de commencer par une des stars de l’automne, le potimarron avec son lĂ©ger goĂ»t de noisette, dĂ©licieux en soupe ou  tout simplement rĂŽti au four avec quelques Ă©pices.

TEMPS DE PRÉPARATION

  • PrĂ©paration : 5 minutes
  • Cuisson : 40 minutes

INGRÉDIENTS

  • 1 potimarron
  • 2 cĂ c de paprika
  • 4 cĂ s d’huile d’olive
  • 4 gousses d’ail
  • Romarin
  • sel et poivre

PRÉPARATION

PrĂ©chauffez votre four sur 180 C° 

Lavez et coupez le potimarron en deux. 

Enlevez les graines de chaque cĂŽtĂ©, vous pouvez les garder et les rĂ©server pour rĂ©aliser des graines de courges grillĂ©es*, parfaites pour l’apĂ©ritif et comme topping de salade. 

DĂ©coupez des tranches dans chaque partie du potimarron, plus elles seront fines plus elles nĂ©cessitent moins de temps de cuisson. 

Placez les tranches sur une plaque allant au four, rajoutez les gousses d’ail, du romarin et le paprika (ou toutes autres Ă©pices de votre choix) 

Versez l’huile d’olive en rĂ©partissant au maximum sur l’ensemble des tranches. 

Salez et poivrez. 

Enfournez pendant 35-40 mn, surveillez la cuisson afin que le potimarron ne se dessĂšche. 

Le potimarron est fondant et s’associe parfaitement bien avec une viande blanche. 

*Pour rĂ©aliser les graines de courges grillĂ©es, lavez les sous l’eau froide puis sĂ©chez-les dans un torchon. Épicez Ă  votre guise et laissez griller pendant 10 mn Ă  180°, mĂ©langez les graines et continuez pendant 10mn. Elles seront lĂ©gĂšrement grillĂ©es et dorĂ©es.

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