Les couleurs de l’automne ont petit Ă petit pris place et les Ă©tales se transforment pour nous offrir de quoi concocter des plats trĂšs rĂ©confortants.
Quoi de mieux de commencer par une des stars de l’automne, le potimarron avec son lĂ©ger goĂ»t de noisette, dĂ©licieux en soupe ou tout simplement rĂŽti au four avec quelques Ă©pices.
TEMPS DE PRĂPARATION
- Préparation : 5 minutes
- Cuisson : 40 minutes
INGRĂDIENTS
- 1 potimarron
- 2 cĂ c de paprika
- 4 cĂ s d’huile d’olive
- 4 gousses d’ail
- Romarin
- sel et poivre
PRĂPARATION
Préchauffez votre four sur 180 C°
Lavez et coupez le potimarron en deux.
Enlevez les graines de chaque cĂŽtĂ©, vous pouvez les garder et les rĂ©server pour rĂ©aliser des graines de courges grillĂ©es*, parfaites pour l’apĂ©ritif et comme topping de salade.
Découpez des tranches dans chaque partie du potimarron, plus elles seront fines plus elles nécessitent moins de temps de cuisson.
Placez les tranches sur une plaque allant au four, rajoutez les gousses d’ail, du romarin et le paprika (ou toutes autres Ă©pices de votre choix)
Versez l’huile d’olive en rĂ©partissant au maximum sur l’ensemble des tranches.
Salez et poivrez.
Enfournez pendant 35-40 mn, surveillez la cuisson afin que le potimarron ne se dessĂšche.
Le potimarron est fondant et s’associe parfaitement bien avec une viande blanche.
*Pour rĂ©aliser les graines de courges grillĂ©es, lavez les sous l’eau froide puis sĂ©chez-les dans un torchon. Ăpicez Ă votre guise et laissez griller pendant 10 mn Ă 180°, mĂ©langez les graines et continuez pendant 10mn. Elles seront lĂ©gĂšrement grillĂ©es et dorĂ©es.