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Ingrédients
Pour 1 bocal de 75 cl
1 botte de radis
215 ml dâeau
215 ml de vinaigre blanc
215 g de sucre
Des herbes séchées : thym, laurier, piment
1 c.Ă .c de graines de poivre noir
5 g de gros sel
Préparation des pickles de radis
StĂ©rilisez un bocal, soit en le plongeant pendant quelques minutes dans de lâeau bouillante, soit en le mettant une vingtaine de minutes dans un four Ă 150°C.
Si vous utilisez un pot de confiture, plongez le couvercle dans de lâeau bouillante pendant quelques minutes.
Lavez les radis, retirez bien les fanes et les extrĂ©mitĂ©s. Coupez-les en tranches dâenviron 0,5 cm.
Versez le vinaigre et lâeau dans une casserole, ajoutez le sucre, le gros sel et portez Ă Ă©bullition pour bien dissoudre le tout.
Mettez les rondelles de radis dans votre bocal stérilisé, ajoutez les grains de poivre, la feuille de laurier, la branche de romarin coupée en morceaux et ajoutez le liquide frémissant. Le liquide doit bien recouvrir les radis.
Fermez le bocal, laissez refroidir puis réservez au frais pendant au moins 3 jours avant de consommer.
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