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ƒufs en cocotte đŸ„š

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Ingrédients

Pour 4 personnes

4 Ɠufs fermiers entiers
4 c.Ă .s de crĂšme fraĂźche Ă©paisse
4 c.à.c de parmesan rùpé
2 tranches de jambon blanc du boucher
1 c.Ă .c d’estragon hachĂ©
1 c.à.c d’huile d’olive
Poivre, sel

PrĂ©paration des Ɠufs en cocotte

Préchauffez le four à 210°C.

Hachez trĂšs finement les tranches de jambon. RĂ©partissez-les dans 4 ramequins prĂ©alablement huilĂ©s pour que les Ɠufs ne collent pas.

Ajoutez la crÚme fraßche épaisse dans chaque ramequin, au-dessus du jambon haché.

Saupoudrez d’estragon hachĂ©. Salez et poivrez Ă  votre convenance. MĂ©langez lĂ©gĂšrement le tout.

Cassez un Ɠuf dans chaque ramequin. Rectifiez l’assaisonnement si nĂ©cessaire. Saupoudrez de parmesan.

Placez vos ramequins dans un plat à four à bords hauts. Remplissez-le à mi-hauteur d’eau chaude puis enfournez les Ɠufs cocotte.

Faites cuire pendant 6 à 10 min (le temps de cuisson varie selon vos préférences). Dégustez-les bien chaud avec des tranches ou des mouillettes de pain de campagne !

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