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Noix de coquille Saint-Jacques marinĂ©e 🌊 de Nathalie Beauvais (đŸ“č Épisode #17)

Noix de coquille Saint-Jacques marinĂ©e 🌊 /// LES đŸ‘©â€đŸłđŸ‘šâ€đŸł BRETON.NE.S PRENNENT LE CONTRÔLE #17

Ingrédients

Pour 6 noix :
6 noix de coquille Saint-Jacques (conserver les coquilles creuses des Saint-Jacques)
1 beau Kiwi (environ 110g)
40 g de poire
8 g de wakamé frais conservé dans le sel
1 cuillerée à soupe de sauce soja
1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre
2 cuillerĂ©es Ă  soupe d’huile d’olive
Sel, poivre
1 cuillerée à café de graines de sésame torréfiées

Préparation : 30 min

Rincer le wakamĂ© sous l’eau froide et le laisser tremper 3 minutes dans l’eau froide. L’égoutter et le couper le plus finement possible Ă  l’aide du couteau.

Éplucher le kiwi et la poire et les tailler en petits dĂ©s. Les ajouter au wakamĂ© avec la sauce soja et le vinaigre de cidre. MĂ©langer et rĂ©server au frais.
Émincer les noix de Saint-Jacques en fines lamelles (de 3 Ă  5 lamelles selon la taille de la noix). Les Ă©taler sur un plat, les saler lĂ©gĂšrement et verser une goutte d’huile d’olive sur chaque lamelle.

Dans chaque coquille creuse des Saint-Jacques, dĂ©poser une noisette de mĂ©lange au wakamĂ©, le recouvrir avec une lamelle de noix et reconduire cette opĂ©ration jusqu’à l’épuisement des lamelles. Ne pas recouvrir la derniĂšre lamelle de noix avec le mĂ©lange au wakamĂ© mais la parsemer de graines de sĂ©same. RĂ©server au frais jusqu’à la dĂ©gustation.

« Pour la petite histoire Â» >  Beaucoup de minutie dans le dĂ©coupage mais le rĂ©sultat en vaut la peine !

Autrement, Ă  la place de garder les coquilles nettoyĂ©es pour le dressage, il est possible d’utiliser une jolie assiette ou une ardoise pour dresser les noix de coquilles Saint-Jacques.« Pour changer » >  Les coquilles Saint-Jacques sont parfaites pour cette recette et les pĂ©toncles seraient trop petites. Un poisson pourrait alors les remplacer.


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