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Navets farcis 🎃

Autrefois nommĂ© comme “lĂ©gume des pauvres”, le navet est trĂšs prĂ©sent en Bretagne oĂč il trouve sa place auprĂšs des lĂ©gumes anciens comme le radis, le panais ou encore le topinambour. Il arbore un voile blanc, rose-blanc ou encore dorĂ© dit “boule d’or”.

TEMPS DE PRÉPARATION

  • PrĂ©paration : 20 minutes
  • Cuisson : 50 minutes

INGRÉDIENTS

  • 4 gros navets
  • 1 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 300g de chair Ă  saucisse
  • 1 pomme de terre
  • 3 champignons blonds
  • 2 cĂ s de Porto
  • Huile d’olive
  • sel et poivre

PRÉPARATION

  1. Préchauffez votre four sur 210C°.
  2. Lavez vos diffĂ©rents lĂ©gumes sauf les champignons, il vous suffit de les essuyer Ă  l’aide d’un chiffon ou d’une brosse Ă  champignon. Epluchez les navets, les oignons et l’ail.
  3. Ciselez tous les légumes sauf les navets et hachez le persil.
  4. Dans une casserole, faĂźtes bouillir de l’eau salĂ©e et plongez vos navets pendant 10mn. À la fin de la cuisson, videz et passez les navets sous l’eau froide afin d’arrĂȘter la cuisson, puis rĂ©servez.
  5. Ôtez le chapeau des navets et Ă©videz-les Ă  l’aide d’un petit couteau et d’une cuillĂšre. Gardez la chair et rajoutez-la aux autres lĂ©gumes.
  6. Dans une poĂȘle, faĂźtes revenir les lĂ©gumes avec un filet d’huile d’olive.
  7. Lorsque vos oignons commencent Ă  obtenir une lĂ©gĂšre couleur dorĂ©e, rajoutez la chair Ă  saucisse. N’hĂ©sitez pas Ă  utiliser une fourchette afin de rĂ©duire les morceaux qui se lient Ă  la cuisson.
  8. En fin de cuisson, déglacez au Porto et laissez réduire.
  9. Garnissez vos navets avec la farce, rajoutez le chapeau et finissez pas un filet d’huile d’olive.
  10. Enfournez à 210C° pendant 35-40mn.

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