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Moules gratinĂ©es 🌊

Pour 4 personnes

Ingrédients

12 Ă  16 moules par personne
1 brin de thym frais
1 verre de vin blanc
Âœ oignon Ă©pluchĂ© et taillĂ© en morceaux
ÂŒ de botte de persil lavĂ© et hachĂ©
300 g de beurre demi-sel en pommade
5 g d’ail Ă©pluchĂ©, dĂ©germĂ© et hachĂ©
5 g de sel fin
100 g de chapelure
Huile d’olive

Préparation des moules

PrĂ©chauffez le four en mode “grill” Ă  240°C.

Dans un saladier, mĂ©langez le beurre avec le persil, l’ail, le sel fin et la chapelure.

Dans une casserole, versez les moules propres, ajoutez un trait d’huile d’olive, le vin blanc, le thym et l’oignon.

Mélangez et couvrez 2 minutes à feu vif. Une fois que les moules sont ouvertes, transvasez-les dans un saladier puis déposez-les dans un plat.

À l’aide d’une spatule, les farcir d’un peu de beurre persillĂ©. Étalez sur toute la surface et dĂ©posez vos moules sur une plaque recouverte de papier sulfurisĂ©.

Enfournez 4 Ă  5 minutes, jusqu’à ce que ce soit gratinĂ©.

DĂ©gustez aussitĂŽt accompagnĂ© d’une salade ou en entrĂ©e.

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