Pour 4 personnes
Ingrédients
12 Ă 16 moules par personne
1 brin de thym frais
1 verre de vin blanc
œ oignon Ă©pluchĂ© et taillĂ© en morceaux
ÂŒ de botte de persil lavĂ© et hachĂ©
300 g de beurre demi-sel en pommade
5 g dâail Ă©pluchĂ©, dĂ©germĂ© et hachĂ©
5 g de sel fin
100 g de chapelure
Huile dâolive
Préparation des moules
PrĂ©chauffez le four en mode âgrillâ Ă 240°C.
Dans un saladier, mĂ©langez le beurre avec le persil, lâail, le sel fin et la chapelure.
Dans une casserole, versez les moules propres, ajoutez un trait dâhuile dâolive, le vin blanc, le thym et lâoignon.
Mélangez et couvrez 2 minutes à feu vif. Une fois que les moules sont ouvertes, transvasez-les dans un saladier puis déposez-les dans un plat.
Ă l’aide d’une spatule, les farcir dâun peu de beurre persillĂ©. Ătalez sur toute la surface et dĂ©posez vos moules sur une plaque recouverte de papier sulfurisĂ©.
Enfournez 4 Ă 5 minutes, jusquâĂ ce que ce soit gratinĂ©.
DĂ©gustez aussitĂŽt accompagnĂ© d’une salade ou en entrĂ©e.
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