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L’or rouge breton (🎙 Épisode #3)

Saviez-vous que des producteurs cultivent le safran en Bretagne? FrĂ©dĂ©rique lĂšve le voile ! 

À 30 000 euros le kilo, le safran est connu pour ĂȘtre l’Ă©pice la plus chĂšre du monde. Pour en obtenir un gramme, plus d’une centaine de fleurs sont minutieusement cueillies Ă  la main ! 

Pour percer les mystĂšres de cette Ă©pice communĂ©ment appelĂ©e « or rouge », nous partons Ă  la rencontre de la safraniĂšre FrĂ©dĂ©rique Dameron qui va vous raconter comment elle cultive le safran et le cuisine. 

Le safran parfume les prĂ©parations Ă  condition de l’infuser au prĂ©alable bien sĂ»r et se marie aussi bien avec les fruits de mer, les lĂ©gumes que le sucrĂ© comme les confitures !

Alors, prĂȘt.e Ă  mettre vos papilles au dĂ©fi ?

Bienvenue dans DEMI SEL, le podcast qui révÚle la Bretagne !


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