Dans cet épisode, direction Quimper (29), à la rencontre de Philippe Douguet, fabricant de crêpes uniquement en livraison, au sein de son entreprise Krampouez ar c’hrazh du (Les Crêpes du chat noir).
Avant de s’atteler à la fabrication de crêpes, Philippe Douguet a été maçon pour les monuments historiques et cariste.
C’est sa compagne qui le convainc de se lancer dans la fabrication de crêpes. Il a eu l’occasion de parfaire sa technique en réalisant des crêpes lors de rassemblements ou kermesses, du temps où il résidait à Rennes.

À Quimper, Philippe Douguet a installé son activité de fabrication de crêpes, uniquement en livraison. Il apporte un soin particulier au choix de ses produits, qu’il choisit exclusivement en circuit-court, auprès de producteurs locaux :
- la farine provient de Milin Kerveguen à Ergué-Gabéric,
- le lait cru de la ferme de Kerlaezh,
- le beurre de celle de Kerheu,
- les œufs de Chez Armelle, à deux pas de chez lui.

Krampouez ar c’hrazh du propose : des crêpes de froment, des galettes de sarrasin, du riz an laezh, du farz.
Si découvrir de nouvelles saveurs vous tente, vous sont aussi proposés : des crêpes épeautre, au petit épeautre, au sarrasin sucré, à la farine complète, à la cannelle et vanille, ou seulement vanille ou cannelle.
Philippe Douguet a la volonté de fournir ses crêpes dans des zones rurales. Il envisage d’être présent, prochainement, sur les petits marchés aux alentours de chez lui.
Dans l’immédiat, il livre directement chez vous ou sur votre lieu de travail, dans un périmètre de 50 km autour de Quimper !