La fondue de côtes de blettes au paprika de Nathalie Beauvais (📹 Épisode #7)

📹 Épisode #7 de notre rendez-vous “Les 👩‍🍳👨‍🍳 breton.ne.s prennent le contrôle de produits-locaux.bzh !” avec la cheffe Nathalie Beauvais, du restaurant Le Jardin gourmand, à Lorient. Les recettes :

  • Fondue de côtes de blettes (ou de betterave) au paprika ;
  • Crème de concombre et d’épinard (fanes de betterave) au miel.

Ingrédients

Fondue de côtes de blettes (ou de betterave) au paprika

Pour 6 personnes :
1 botte de blettes (ou de betterave)
1 cuil. à soupe rase de paprika
250 g d’oignons
7 cl d’huile d’olive
70 g de raisins secs
½ citron
1 botte de persil
sel, poivre
gros sel gris de Guérande

Crème de concombre et d’épinard (fanes de betterave) au miel

Pour 4 personnes :
250 g de concombre + 100 g de concombre pour la finition
200 g d’épinard (ou fanes de betterave)
5 cl d’huile d’olive
20 cl d’eau
1 botte de basilic
4 cuillerées à café de miel liquide
Gros sel, sel, poivre