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Houmous de haricots coco rouge đŸ€©

Comment ne pas succomber Ă  leurs couleurs, lĂ©gĂšrement zĂ©brĂ©s de rose, rouge avec une peau nacré  Les haricots coco rouge, comme les haricots blancs nous accompagnent de la fin de l’Ă©tĂ© jusqu’au mois d’octobre avec un beau choix de plats Ă  rĂ©aliser soit chaud ou froid.

Cuisinez froid ils peuvent se transformer en houmous, une spĂ©cialitĂ© du Moyen Orient qui est Ă  l’origine cuisinĂ©e avec des pois chiches.

En remplaçant, les pois chiches par les haricots, il est tout à fait possible de cuisiner de saison, équilibré et sain avec des produits de notre région.

TEMPS DE PRÉPARATION

  • PrĂ©paration : 15 minutes
  • Cuisson : 50 minutes

INGRÉDIENTS

  • 200g de haricots coco rouges Ă©cossĂ©s
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillĂšres Ă  cafĂ© de purĂ©e d’amande
  • 2 cuillĂšres Ă  cafĂ© d’huile d’olive
  • Sel

PRÉPARATION

Écossez vos haricots cocos et faĂźtes les cuire pendant 40-50mn dans une cocotte ou Ă  la vapeur (vous pouvez les faire tremper toute une nuit afin de rĂ©duire le temps de cuisson)

Rincez vos haricots en gardant un lĂ©ger fond d’eau de cuisson.

Dans un mortier, Ă©crasez Ă  l’aide d’un pilon vos deux gousses d’ail puis rajoutez les haricots. (si vous n’avez pas de de mortier, vous pouvez utiliser un robot mixeur, il faudra dans ce cas lĂ  garder une bonne partie de l’eau de cuisson pour faciliter le mĂ©lange)

Versez deux cuillĂšres Ă  cafĂ© de purĂ©e d’amande, l’huile d’olive, le sel puis mĂ©langez jusqu’Ă  obtenir une consistance onctueuse.

Rajoutez une filet d’huile d’olive pour la dĂ©coration et dĂ©gustez sur du pain ou trempez des lĂ©gumes crus.


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