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Gratin de coco de Paimpol au Pimenton de la Vera de Nathalie Beauvais (đŸ“č Épisode #10)

đŸ“č Épisode #10 de notre rendez-vous “Les đŸ‘©â€đŸłđŸ‘šâ€đŸł breton.ne.s prennent le contrĂŽle de produits-locaux.bzh !” avec la cheffe Nathalie Beauvais, du restaurant Le Jardin gourmand, Ă  Lorient. La recette prĂ©parĂ©e :
Gratin de coco de Paimpol au Pimenton de la Vera 😋

Ingrédients

Gratin de coco de Paimpol au Pimenton de la Vera

Les cocos de Paimpol comme le Pimenton de la Vera possĂšdent une AOP (Appellation d’Origine ProtĂ©gĂ©e). L’idĂ©al est bien sĂ»r de cuisiner les « vrais Â» mais la variĂ©tĂ© des cocos de Paimpol est cultivĂ©e dans toute la Bretagne. Beaucoup de bretons les achĂštent, les Ă©cossent durant la saison puis les conservent au congĂ©lateur pour en profiter toute l’annĂ©e.

Pour 6 personnes :
1,5 Kg de cocos de Paimpol (Haricots demi-secs Ă  Ă©craser)
600 g de tomates
450 g de poivrons rouges
150 g d’oignons + 1 oignon pour la cuisson des cocos
2 gousses d’ail
1 cuillerĂ©e Ă  soupe rase de Pimenton de la Vera (Paprika fumĂ© produit dans la rĂ©gion de la VĂ©ra dans le nord de l’Espagne)
1 clou de girofle
1 bouquet garni
200 g de carottes
25 cl de crĂšme fraĂźche
Sel, poivre

Temps de préparation : 60 min
Cuisson : 60 min sur le feu & 20 min au four


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