Blog

Partager cet article

Facebook Twitter LinkedIn Email

Gaufres de patate douce façon burger 🧇

Pour 2 burgers

IngrĂ©dients đŸ—’ïž

Pour la gaufre
300g de patate douce de Grand-Champ
90g de farine semi-complĂšte
Sel, poivre et thym
1 Ɠuf entier

Garniture
Fromage frais
2 tranches de truite
Quelques feuilles d’épinard frais

Préparation

Épluchez et coupez la patate douce en dĂ©s.

Faites-les cuire dans de l’eau bouillante environ 20 min.

À l’aide d’un couteau, piquez le centre afin de vĂ©rifier la cuisson, s’il rentre facilement dans la chair, c’est que la cuisson est terminĂ©e.

À la fin de la cuisson, Ă©gouttez les patates douces et laissez refroidir.

Écrasez les dĂ©s de patates douces en purĂ©e Ă  l’aide d’une fourchette et ajoutez l’Ɠuf, la farine, le sel, le poivre et le thym.

MĂ©langez bien jusqu’Ă  l’obtention d’une pĂąte Ă©paisse.

Huilez lĂ©gĂšrement le gaufrier puis dĂ©posez la pĂąte sans l’Ă©taler.

Laissez cuire environ 6 Ă  7 min, elles doivent ĂȘtre croustillantes Ă  l’extĂ©rieur et fondantes Ă  l’intĂ©rieur.

Une fois la cuisson des gaufres terminées, dressez le burger en ajoutant du fromage frais, la truite et les épinards frais.

Finissez le dressage par un Ɠuf au plat au-dessus !

Fiche recette Ă  imprimer
Télécharger la fiche recette

Épinglez la recette 📌

Retrouvez les recettes de Produits Locaux.bzh sur Pinterest.


Nos derniers articles de Blog

Newsletter

Inscrivez-vous Ă  la newsletter pour recevoir des informations sur le bien manger au plus proche de chez vous :