Pour 2 burgers
IngrĂ©dients đïž
Pour la gaufre
300g de patate douce de Grand-Champ
90g de farine semi-complĂšte
Sel, poivre et thym
1 Ćuf entier
Garniture
Fromage frais
2 tranches de truite
Quelques feuilles dâĂ©pinard frais
Préparation
Ăpluchez et coupez la patate douce en dĂ©s.
Faites-les cuire dans de l’eau bouillante environ 20 min.
Ă l’aide d’un couteau, piquez le centre afin de vĂ©rifier la cuisson, s’il rentre facilement dans la chair, c’est que la cuisson est terminĂ©e.
à la fin de la cuisson, égouttez les patates douces et laissez refroidir.
Ăcrasez les dĂ©s de patates douces en purĂ©e Ă l’aide d’une fourchette et ajoutez l’Ćuf, la farine, le sel, le poivre et le thym.
MĂ©langez bien jusqu’Ă l’obtention d’une pĂąte Ă©paisse.
Huilez lĂ©gĂšrement le gaufrier puis dĂ©posez la pĂąte sans l’Ă©taler.
Laissez cuire environ 6 Ă 7 min, elles doivent ĂȘtre croustillantes Ă lâextĂ©rieur et fondantes Ă lâintĂ©rieur.
Une fois la cuisson des gaufres terminées, dressez le burger en ajoutant du fromage frais, la truite et les épinards frais.
Finissez le dressage par un Ćuf au plat au-dessus !
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