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Gaufres au lait ribot 🧇

Ingrédients

Pour 8 petites gaufres
Pour la pĂąte
1 gros Ɠuf
25 cl de lait ribot
60 g de beurre salé fondu
160 g de farine
œ sachet de levure (6 g)
Âœ c. Ă  cafĂ© de sucre

Pour la cuisson
4 fines tranches d’andouille de GuĂ©menĂ©
Âœ bouquet d’estragon
œ bouquet de persil

Pour le service
8 tranches d’andouille de GuĂ©menĂ©
16 crevettes roses décortiquées
2 c. à soupe de sauce béarnaise
2 c. Ă  soupe de sauce cocktail

Préparation : 20 min
Attente : 30 min
Cuisson : 20 min

PrĂ©parez la pĂąte : versez la farine, la levure et le sucre dans un saladier. Creusez un puits et cassez-y l’Ɠuf. MĂ©langez en incorporant le lait ribot progressivement. Lorsque la pĂąte est homogĂšne, ajoutez le beurre fondu et mĂ©langez. Couvrez et laissez reposer 30 minutes Ă  tempĂ©rature ambiante.

Effilochez les 4 tranches d’andouille. Ciselez l’estragon et le persil, mĂ©langez-les dans un petit bol, avec du poivre.

Chauffez le gaufrier. Faites cuire les gaufres en rĂ©partissant les morceaux d’andouille et des herbes ciselĂ©es sur 4 gaufres, en dĂ©but de cuisson. Parsemez le reste des herbes sur les 4 autres gaufres, Ă©galement en dĂ©but de cuisson.

PrĂ©chauffez le four Ă  220°C. Garnissez les gaufres fourrĂ©es Ă  l’andouille avec deux tranches d’andouille et passez-les 3 minutes au four. Ajoutez une petite cuillerĂ©e de bĂ©arnaise.

Garnissez les gaufres aux herbes avec les crevettes et de la sauce cocktail.

DĂ©gustez Ă  l’apĂ©ritif ou en entrĂ©e, avec une belle salade verte.

Conseil

Vous pouvez prĂ©parer ces gaufres Ă  l’avance. Elles retrouveront leur croustillant en quelques minutes dans le four.

Gaufres au lait ribot V1
Gaufres au lait ribot 🧇

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