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Gâteau moelleux à la semoule et à la fraise 🍰 de Nathalie Beauvais (📹 Épisode #28)

Gâteau moelleux à la semoule et à la fraise 🍰 de Nathalie Beauvais (📹 Épisode #28)

Ingrédients

Pour 8 personnes :
Le Gâteau
120 g de semoule fine
90 g de farine
45 g d’amande en poudre
2 cuillères à café de levure chimique
le zeste d’un citron
3 œufs
15 cl de jus de pomme
60 g de sucre
120 g de beurre

Le sirop
180 g de sucre
15 cl de jus de pomme
300 g de fraise
3 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger

L’accompagnement (facultatif)
1 litre de lait ribot

Préparation du gâteau

Préchauffer le four à 180° (th. 6).
Dans un bol, mélanger la semoule, la farine, les amandes et la levure.
Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre, le jus de pomme et le zeste de citron. Ajouter petit à petit le premier mélange tout en fouettant et le beurre fondu.

Verser la pâte dans un plat à gratin légèrement beurré puis le mettre à cuire dans le four à 180° pendant environ 35 minutes jusqu’à ce que le gâteau soit bien doré.

Préparation du sirop

Préparer le sirop en versant dans une casserole le sucre, le jus de pomme et les fraises coupées en petits dés (environ 3 mm). Cuire le sirop jusqu’à ce que les fraises aient rendu leur jus (environ 5 minutes). Le retirer du feu et ajouter l’eau de fleur d’oranger. Réserver.

Finition du gâteau

Quand le gâteau sort du four et que le sirop a refroidi, verser le sirop sur le gâteau en étalant les fraises de façon uniforme à la surface du gâteau.
Le laisser refroidir et déguster le gâteau tempéré accompagné de lait ribot.


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