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Fondue de chou 🥬 pointu à la Grecque de Nathalie Beauvais (📹 Épisode #27)

Fondue de chou 🥬 pointu à la Grecque de Nathalie Beauvais (📹 Épisode #27)

Ingrédients

Pour 4 personnes :
1 chou pointu (environ 500 g)
1 bel oignon (environ 200 g)
1 gousse d’ail
1 bouquet garni (thym, laurier, queue de persil, feuille de céleri)
10 cl de vin blanc (type muscadet)
1 cuillerée à soupe de jus de citron
1 pincée de graines de coriandre
3 cl d’huile d’olive
30 g de raisins secs
Sel, poivre

Éplucher l’oignon, le laver et le ciseler finement.
Éplucher l’ail et hacher la gousse.

Dans une cocotte, verser l’huile d’olive et y jeter les oignons et l’ail. Les faire suer jusqu’à ce qu’ils commencent à colorer (environ 5 minutes).

Pendant ce temps là, émincer finement le chou, le laver et l’égoutter dans la cocotte. Mélanger et mouiller avec le vin blanc et un verre d’eau (environ 12 cl). Ajouter le bouquet garni, les graines de coriandre légèrement torréfiées et concassées, saler et poivrer. Monter le tout à ébullition et cuire à couvert sur un feu doux jusqu’à ce que le chou soit fondant (environ 30 minutes). Mélanger de temps en temps en cours de cuisson et ajouter un peu d’eau si la préparation est trop sèche.

Verser en fin de cuisson les raisins secs lavés et prolonger la cuisson de 5 minutes.

Verser la préparation dans un joli plat creux, retirer le bouquet garni et la laisser refroidir avant la dégustation.


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