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Fondue de chou đŸ„Ź pointu Ă  la Grecque de Nathalie Beauvais (đŸ“č Épisode #27)

Fondue de chou đŸ„Ź pointu Ă  la Grecque de Nathalie Beauvais (đŸ“č Épisode #27)

Ingrédients

Pour 4 personnes :
1 chou pointu (environ 500 g)
1 bel oignon (environ 200 g)
1 gousse d’ail
1 bouquet garni (thym, laurier, queue de persil, feuille de céleri)
10 cl de vin blanc (type muscadet)
1 cuillerée à soupe de jus de citron
1 pincée de graines de coriandre
3 cl d’huile d’olive
30 g de raisins secs
Sel, poivre

Éplucher l’oignon, le laver et le ciseler finement.
Éplucher l’ail et hacher la gousse.

Dans une cocotte, verser l’huile d’olive et y jeter les oignons et l’ail. Les faire suer jusqu’à ce qu’ils commencent à colorer (environ 5 minutes).

Pendant ce temps lĂ , Ă©mincer finement le chou, le laver et l’égoutter dans la cocotte. MĂ©langer et mouiller avec le vin blanc et un verre d’eau (environ 12 cl). Ajouter le bouquet garni, les graines de coriandre lĂ©gĂšrement torrĂ©fiĂ©es et concassĂ©es, saler et poivrer. Monter le tout Ă  Ă©bullition et cuire Ă  couvert sur un feu doux jusqu’à ce que le chou soit fondant (environ 30 minutes). MĂ©langer de temps en temps en cours de cuisson et ajouter un peu d’eau si la prĂ©paration est trop sĂšche.

Verser en fin de cuisson les raisins secs lavés et prolonger la cuisson de 5 minutes.

Verser la préparation dans un joli plat creux, retirer le bouquet garni et la laisser refroidir avant la dégustation.


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