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Fondant choco-poires au beurre salé đŸđŸ«

TEMPS DE PRÉPARATION

  • PrĂ©paration : 20 minutes
  • Cuisson : 35 minutes

INGRÉDIENTS

  • 200 g de chocolat pĂątissier
  • 2 poires Ă  chair fondante
  • 140 g de beurre salĂ©
  • 2 Ɠufs + 1 jaune
  • 100 g de sucre
  • 30 g de maĂŻzena

PRÉPARATION

  1. Cassez le chocolat en morceaux. Coupez le beurre en dés. Préchauffez le four à 190°C.
  2. Faites fondre le chocolat avec la moitiĂ© du beurre, au bain-marie ou au micro-ondes. Ajoutez le reste du beurre et mĂ©langez jusqu’à ce qu’il soit fondu.
  3. SĂ©parez les blancs des jaunes d’Ɠufs. Fouettez les 3 jaunes avec le sucre et la maĂŻzena. Lorsque l’appareil est lisse, ajoutez le chocolat fondu et mĂ©langez.
  4. Montez les 2 blancs en neige ferme puis incorporez-les.
  5. Versez l’appareil au chocolat dans un moule tapissĂ© de papier sulfurisĂ©.
  6. Lavez soigneusement les poires et coupez-les en deux dans la hauteur. Ôtez le cƓur et les pĂ©pins.
  7. Couper la partie bombée des poires en fines tranches en veillant à conserver leur forme. Déposez-les délicatement dans le moule.
  8. Enfournez pour 35 Ă  40 minutes. Couvrez en cours de cuisson si la surface colore trop vite. Laissez totalement refroidir.
  9. Dégustez le gùteau encore tiÚde ou réfrigérez-le.

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