Fabriquer son beurre maison est plus simple que certains l’imaginent. Le beurre est le rĂ©sultat d’une crĂšme liquide fouettĂ©e pendant une vingtaine de minutes. Ludique et facile Ă rĂ©aliser, la confection du beurre est une activitĂ© amusante pour petits et grands : faites appel Ă votre crĂ©ativitĂ© pour le moulage de votre motte !
Fiche recette Ă imprimer
Télécharger la fiche recette
Ingrédients
250 ml de crĂšme liquide
Fleur de sel
Préparation du beurre
Verser la crĂšme dans le bol du batteur.
Battre la crĂšme liquide pendant 20 min jusquâĂ obtention du petit-lait.
Dissocier le beurre du petit-lait. Filtrer Ă l’aide d’un torchon au besoin.
Ătaler la prĂ©paration sur du papier film, saupoudrez de fleur de sel et roulez le tout.
Réserver au frais 30 min.
Ăpinglez la recette đ
Retrouvez les recettes de Produits Locaux.bzh sur Pinterest.