Blog

Partager cet article

Facebook Twitter LinkedIn Email

Faire son beurre maison 🧈

Fabriquer son beurre maison est plus simple que certains l’imaginent. Le beurre est le rĂ©sultat d’une crĂšme liquide fouettĂ©e pendant une vingtaine de minutes. Ludique et facile Ă  rĂ©aliser, la confection du beurre est une activitĂ© amusante pour petits et grands : faites appel Ă  votre crĂ©ativitĂ© pour le moulage de votre motte !

Fiche recette Ă  imprimer
Télécharger la fiche recette

Ingrédients

250 ml de crĂšme liquide
Fleur de sel

Préparation du beurre

Verser la crĂšme dans le bol du batteur.

Battre la crùme liquide pendant 20 min jusqu’à obtention du petit-lait.

Dissocier le beurre du petit-lait. Filtrer Ă  l’aide d’un torchon au besoin.

Étaler la prĂ©paration sur du papier film, saupoudrez de fleur de sel et roulez le tout.

RĂ©server au frais 30 min.

Épinglez la recette 📌

Retrouvez les recettes de Produits Locaux.bzh sur Pinterest.


Nos derniers articles de Blog

Newsletter

Inscrivez-vous Ă  la newsletter pour recevoir des informations sur le bien manger au plus proche de chez vous :