Blog

Partager cet article

Facebook Twitter LinkedIn Email

Échalote en trois textures đŸ„„

Pour 2 personnes

Ingrédients

500g d’échalote
25g d’amidon
50g de crĂšme fraĂźche
25g de beurre
Un peu d’eau tiùde

Mousse d’échalote caramĂ©lisĂ©e

Faire cuire 250g d’Ă©chalote dans une casserole.
Mixer avec 50g de crĂšme et 25g de beurre, passer au chinois puis mettez le tout dans un siphon. 

Chips d’échalote rĂ©alisĂ©es par sĂ©chage au four 

Faire cuire 250g d’échalote, ajoutez 25g d’amidon diluĂ© dans un peu d’eau tiĂšde.
Mixer le tout jusqu’à obtention d’une pñte.
Étaler la prĂ©paration sur une plaque et enfournez 6 Ă  7h Ă  70C°.
Une fois cuit : scinder l’appareil en deux. Mettez de cĂŽtĂ© une partie. Casser la seconde moitiĂ© en morceau et faites-les frire 2 min Ă  180C°. Vous obtenez les chips d’échalote.

Poudre d’Ă©chalote

Mixer la seconde moitiĂ© de l’appareil. Vous obtenez la poudre d’Ă©chalote.

Échalote en 3 textures
👉 Pensez Ă  conserver vos Ă©chalotes dans un endroit sec, Ă  l’abris de la lumiĂšre, frais et aĂ©rĂ©

Nos derniers articles de Blog

Newsletter

Inscrivez-vous Ă  la newsletter pour recevoir des informations sur le bien manger au plus proche de chez vous :