Blog

Partager cet article

Facebook Twitter LinkedIn Email

Cueillette de la mer (🎙 Épisode #2)

Des algues en Bretagne, il y en a des centaines de variétés ! Découvrez avec Scarlette, les mille et une façons de les préparer.

Est-ce que vous savez comment sont produites les algues et qu’en Bretagne nous en avons des centaines de variétés ? Connaissez-vous les différences entre les algues fraîches et les algues sèches ? En avez-vous déjà cuisiné ? Pour apprendre à mieux connaître ces aliments de choix qui poussent dans les eaux bretonnes, nous avons rencontré Scarlette Le Corre, une pionnière dans le domaine de l’algoculture. Elle va vous raconter à quel point cela peut être simple d’introduire les algues dans ses habitudes alimentaires à condition d’avoir quelques idées ! Il est même possible de les introduire dans des préparations sucrées comme le caramel… Alors, prêt.e à mettre vos papilles au défi ?

Bienvenue dans DEMI SEL, le podcast qui révèle la Bretagne !


Nos derniers articles de Blog

Newsletter

Inscrivez-vous à la newsletter pour recevoir des informations sur le bien manger au plus proche de chez vous :