Blog

Partager cet article

Facebook Twitter LinkedIn Email

Croque-monsieur briochĂ© maison đŸ„Ș

Fiche recette Ă  imprimer
Télécharger la fiche recette

Pour 2 personnes

Ingrédients

1 brioche bio au froment
2 tranches de jambon blanc artisanal
70 g de gruyÚre rùpé
10 g de beurre demi-sel
2 branches de ciboulette

Pour la béchamel
25 g de farine de froment
25 g de beurre demi-sel
30 cl de lait
Sel, poivre, muscade rùpée

Préparation du croque-monsieur

Commencez par préparer une béchamel

Faites fondre le beurre dans une casserole à fond épais.

Ajoutez la farine et remuez avec une cuillÚre de bois sans laisser colorer. La farine doit juste épaissir.

Versez le lait progressivement, sans cesser de remuer, jusqu’Ă  ce que la sauce Ă©paississe.

Assaisonnez de sel, poivre et muscade rùpée.

Pour le croque-monsieur brioché

Coupez 2 tranches de brioche assez large. Toastez les tranches de brioche Ă  la poĂȘle, avec un peu de beurre.

Tartinez de béchamel, disposez une tranche de jambon par tranche. Saupoudrez de gruyÚre rùpé et de ciboulette.

Le tour est joué !

Épinglez la recette 📌

Retrouvez les recettes de Produits Locaux.bzh sur Pinterest.


Nos derniers articles de Blog

Newsletter

Inscrivez-vous Ă  la newsletter pour recevoir des informations sur le bien manger au plus proche de chez vous :