Blog

Partager cet article

Facebook Twitter LinkedIn Email

Croque-monsieur briochĂ© maison đŸ„Ș

Fiche recette Ă  imprimer
Télécharger la fiche recette

Pour 2 personnes

Ingrédients

1 brioche bio au froment
2 tranches de jambon blanc artisanal
70 g de gruyÚre rùpé
10 g de beurre demi-sel
2 branches de ciboulette

Pour la béchamel
25 g de farine de froment
25 g de beurre demi-sel
30 cl de lait
Sel, poivre, muscade rùpée

Préparation du croque-monsieur

Commencez par préparer une béchamel

Faites fondre le beurre dans une casserole Ă  fond Ă©pais.

Ajoutez la farine et remuez avec une cuillĂšre de bois sans laisser colorer. La farine doit juste Ă©paissir.

Versez le lait progressivement, sans cesser de remuer, jusqu’Ă  ce que la sauce Ă©paississe.

Assaisonnez de sel, poivre et muscade rùpée.

Pour le croque-monsieur brioché

Coupez 2 tranches de brioche assez large. Toastez les tranches de brioche Ă  la poĂȘle, avec un peu de beurre.

Tartinez de béchamel, disposez une tranche de jambon par tranche. Saupoudrez de gruyÚre rùpé et de ciboulette.

Le tour est joué !

Épinglez la recette 📌

Retrouvez les recettes de Produits Locaux.bzh sur Pinterest.


Nos derniers articles de Blog

Newsletter

Inscrivez-vous Ă  la newsletter pour recevoir des informations sur le bien manger au plus proche de chez vous :