Fiche recette Ă imprimer
Télécharger la fiche recette
Pour 2 personnes
Ingrédients
1 brioche bio au froment
2 tranches de jambon blanc artisanal
70 g de gruyÚre rùpé
10 g de beurre demi-sel
2 branches de ciboulette
Pour la béchamel
25 g de farine de froment
25 g de beurre demi-sel
30 cl de lait
Sel, poivre, muscade rùpée
Préparation du croque-monsieur
Commencez par préparer une béchamel
Faites fondre le beurre dans une casserole à fond épais.
Ajoutez la farine et remuez avec une cuillÚre de bois sans laisser colorer. La farine doit juste épaissir.
Versez le lait progressivement, sans cesser de remuer, jusqu’Ă ce que la sauce Ă©paississe.
Assaisonnez de sel, poivre et muscade rùpée.
Pour le croque-monsieur brioché
Coupez 2 tranches de brioche assez large. Toastez les tranches de brioche Ă la poĂȘle, avec un peu de beurre.
Tartinez de béchamel, disposez une tranche de jambon par tranche. Saupoudrez de gruyÚre rùpé et de ciboulette.
Le tour est joué !
Ăpinglez la recette đ
Retrouvez les recettes de Produits Locaux.bzh sur Pinterest.