Blog

Partager cet article

Facebook Twitter LinkedIn Email

Crémeux de chou-fleur et ravioles aux cèpes 🎄🌟

Pour 6 personnes

Ingrédients

1 chou-fleur
1/2 chou romanesco
2-3 pommes de terre à chair farineuse
1 cube de bouillon de volaille
15 cl crème fleurette
12 gros ravioles aux cèpes
Muscade
Fleur de sel
Poivre 5 baies

Préparation

Séparez les fleurettes des choux romanesco à l’aide d’un petit couteau et lavez-les. Faites-les cuire à la vapeur douce pendant 15 minutes. Réservez.

Otez les feuilles et le trognon du chou-fleur. Détachez les bouquets et rincez-les sous l’eau fraîche. Pelez et rincez les pommes de terre puis coupez-la en morceaux.

Déposez dans une grande casserole le chou-fleur et les pommes de terre. Ajoutez le cube de bouillon émiettée, couvrez d’eau à hauteur et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez cuire environ 20 min, jusqu’à ce que les légumes soient cuits. Mixez à l’aide d’un mixer plongeant, incorporez la crème et la muscade et gardez au chaud.

Dans une grande casserole d’eau salée, cuire les ravioles aux cèpes selon le temps indiqué.

Répartir le crémeux de chou-fleur dans une assiette creuse. Parsemez de fleurettes de chou romanesco et de ravioles aux cèpes. Assaisonnez et servir immédiatement.

Cremeux chou fleur dec21 V
© Anne-Sophie Lacharme

Nos derniers articles de Blog

Newsletter

Inscrivez-vous à la newsletter pour recevoir des informations sur le bien manger au plus proche de chez vous :