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CrĂšme de courgette aux amandes de Nathalie Beauvais (đŸ“č Épisode #26)

CrĂšme de courgette aux amandes + Tortilla Ă  la courgette et au thon de Nathalie Beauvais (đŸ“č Épisode #26)

Ingrédients

Pour 1 bol de crĂšme :
300 g de courgette (1 piĂšce)
25 g de poudre d’amande
Âœ gousse d’ail
5 cl d’huile d’olive + 1 cl pour la cuisson
1 cuillerée à café de jus de citron
1 pincĂ©e de piments d’Espelette
2 branches de basilic
Sel

Préchauffer le four à 180° (th. 6)
Couper la courgette dans le sens de la longueur, la poser dans un plat (qui passe au four) cÎté chair dessus, tailler légÚrement la chair avec un petit couteau (pour faciliter la cuisson), saler, huiler légÚrement et glisser le plat dans le four.
Cuire jusqu’à ce que la chair de la courgette soit fondante (environ 25 minutes).

PrĂ©lever la chair de la courgette Ă  l’aide d’une cuillĂšre. Ne pas conserver la peau. Hacher la chair au couteau et la verser dans un saladier.
Ciseler le basilic et l’ajouter ainsi que le reste des ingrĂ©dients Ă  la purĂ©e de courgette. Bien mĂ©langer, vĂ©rifier l’assaisonnement et verser dans un joli bol.

Accompagner la crÚme de courgette de tartines de pain grillées.


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