Ingrédients
Pour 1 bol de crĂšme :
300 g de courgette (1 piĂšce)
25 g de poudre dâamande
œ gousse dâail
5 cl dâhuile dâolive + 1 cl pour la cuisson
1 cuillerée à café de jus de citron
1 pincĂ©e de piments dâEspelette
2 branches de basilic
Sel
Préchauffer le four à 180° (th. 6)
Couper la courgette dans le sens de la longueur, la poser dans un plat (qui passe au four) cÎté chair dessus, tailler légÚrement la chair avec un petit couteau (pour faciliter la cuisson), saler, huiler légÚrement et glisser le plat dans le four.
Cuire jusquâĂ ce que la chair de la courgette soit fondante (environ 25 minutes).
PrĂ©lever la chair de la courgette Ă lâaide dâune cuillĂšre. Ne pas conserver la peau. Hacher la chair au couteau et la verser dans un saladier.
Ciseler le basilic et lâajouter ainsi que le reste des ingrĂ©dients Ă la purĂ©e de courgette. Bien mĂ©langer, vĂ©rifier lâassaisonnement et verser dans un joli bol.
Accompagner la crÚme de courgette de tartines de pain grillées.