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Crème de courgette aux amandes de Nathalie Beauvais (📹 Épisode #26)

Crème de courgette aux amandes + Tortilla à la courgette et au thon de Nathalie Beauvais (📹 Épisode #26)

Ingrédients

Pour 1 bol de crème :
300 g de courgette (1 pièce)
25 g de poudre d’amande
½ gousse d’ail
5 cl d’huile d’olive + 1 cl pour la cuisson
1 cuillerée à café de jus de citron
1 pincée de piments d’Espelette
2 branches de basilic
Sel

Préchauffer le four à 180° (th. 6)
Couper la courgette dans le sens de la longueur, la poser dans un plat (qui passe au four) côté chair dessus, tailler légèrement la chair avec un petit couteau (pour faciliter la cuisson), saler, huiler légèrement et glisser le plat dans le four.
Cuire jusqu’à ce que la chair de la courgette soit fondante (environ 25 minutes).

Prélever la chair de la courgette à l’aide d’une cuillère. Ne pas conserver la peau. Hacher la chair au couteau et la verser dans un saladier.
Ciseler le basilic et l’ajouter ainsi que le reste des ingrédients à la purée de courgette. Bien mélanger, vérifier l’assaisonnement et verser dans un joli bol.

Accompagner la crème de courgette de tartines de pain grillées.


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