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Crème brûlée à la poire 🍐

TEMPS DE PRÉPARATION

  • Pour 4 personnes
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 35 min
  • Réfrigération 4 heures

INGRÉDIENTS

2 poires à chair ferme (conférence, Martin-Sec)
4 jaunes d’œufs
35 cl de crème entière
70 g de sucre
4 c. à soupe bombées de cassonade
1 gousse de vanille

PRÉPARATION

  1. Chauffez la crème à frémissement avec la gousse de vanille fendue et grattée. Couvrez et laissez tiédir.
  2. Fouettez les jaunes avec le sucre, incorporez la crème chaude sans cesser de remuer. 
  3. Préchauffez le four à 150°C. Placez-y un plat à demi rempli d’eau bien chaude pour une cuisson au bain-marie. 
  4. Pelez les poires, coupez-les en deux et épépinez le cœur. 
  5. Déposez les demi-poires, côté bombé vers le haut, dans 4 ramequins. Versez la crème puis placez les ramequins dans le bain-marie. Faites cuire 35 à 45 minutes. Les crèmes doivent être tremblotantes. 
  6. Laissez refroidir totalement et réfrigérez au moins 4 heures.
  7. Au moment de servir, saupoudrez les crèmes de cassonade et brûlez le sucre au chalumeau. Dégustez rapidement !
CREME BRULEE A LA POIRE 2 1
Vous pouvez également les enfourner 5 à 7 minutes sous le gril pour faire caraméliser le sucre © F. de la Forest

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