La rentrĂ©e sonne dĂ©licatement la cloche mais l’Ă©tĂ© n’est pas encore terminĂ©. Les Ă©tales restent encore bien colorĂ©es pour nous permettre de consommer pendant quelques jours des produits ensoleillĂ©s.
Le temps de profiter de ce dĂ©but du mois de septembre pour cuisiner des lĂ©gumes qui vont bientĂŽt partir pour laisser place aux choux, betteraves et bien d’autres lĂ©gumes d’automne.
Et pour fĂȘter ce dĂ©but de septembre, rien de telle qu’une courgette jaune farcie au poulet, tomates cerises de la rĂ©gion avec leur goĂ»t subtilement sucrĂ©.
Une recette trĂšs simple avec des produits locaux, accompagnĂ©e d’un fromage de caractĂšre, un chĂšvre cendrĂ©, d’un oignon de Roscoff et de l’ail. Un beau mĂ©lange qui mettra une derniĂšre fois la courgette en lumiĂšre pour laisser place Ă ses cousines les courges l’automne.
TEMPS DE PRĂPARATION
- Préparation : 30 minutes
- Cuisson : 40 minutes
INGREDIENTS
- 2 courges jaunes
- 200g de poulet
- Une dizaine de tomates cerises
- Un oignon
- Deux gousses d’ail
- Deux oeufs
- Un fromage de chÚvre cendré
- Herbes de provence
- Sel et poivre
PRĂPARATION

1- PrĂ©chauffez votre four sur 200c°. Coupez vos tomates cerises en deux (ou quatre pour les grandes), disposez les dans un plat allant au four, versez un filet d’huile d’olive, du sel et enfournez pendant 20-25mn
2- Videz vos courgettes et hachez grossiĂšrement la chair. Dans une sauteuse (ou poĂȘle), versez un filet d’huile d’olive, l’oignon, l’ail Ă©mincĂ©s. Une fois dorĂ©s et translucides, rajoutez le poulet pour le cuire lĂ©gĂšrement puis rĂ©servez. Dans la mĂȘme poĂȘle, faĂźtes cuire la chair des courgettes jusqu’Ă ce qu’elles soient bien dĂ©gorgĂ©es. ArrĂȘtez la cuisson une fois l’eau Ă©vaporĂ©e.
3- Dans un saladier, fouettez vos Ćufs, poivrez. Rajoutez les herbes de Provence puis le chĂšvre en petits morceaux.
4- Rajoutez vos lĂ©gumes, les tomates ainsi que le poulet. Versez la prĂ©paration dans chacune de vos courgettes et laissez cuire pendant 40mn. VĂ©rifiez la cuisson Ă l’aide de la pointe d’un couteau.
Le petit plus :
Les fromages ont également leur saison ! En automne les crottins de chÚvre révÚlent un arÎme plus prononcé avec plus de caractÚre.