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Courgettes farcies au poulet 😋

La rentrĂ©e sonne dĂ©licatement la cloche mais l’Ă©tĂ© n’est pas encore terminĂ©. Les Ă©tales restent encore bien colorĂ©es pour nous permettre de consommer pendant quelques jours des produits ensoleillĂ©s.

Le temps de profiter de ce dĂ©but du mois de septembre pour cuisiner des lĂ©gumes qui vont bientĂŽt partir pour laisser place aux choux, betteraves et bien d’autres lĂ©gumes d’automne.

Et pour fĂȘter ce dĂ©but de septembre, rien de telle qu’une courgette jaune farcie au poulet, tomates cerises de la rĂ©gion avec leur goĂ»t subtilement sucrĂ©.

Une recette trĂšs simple avec des produits locaux, accompagnĂ©e d’un fromage de caractĂšre, un chĂšvre cendrĂ©, d’un oignon de Roscoff et de l’ail. Un beau mĂ©lange qui mettra une derniĂšre fois la courgette en lumiĂšre pour laisser place Ă  ses cousines les courges l’automne.

TEMPS DE PRÉPARATION

  • PrĂ©paration : 30 minutes
  • Cuisson : 40 minutes

INGREDIENTS

  • 2 courges jaunes
  • 200g de poulet
  • Une dizaine de tomates cerises
  • Un oignon
  • Deux gousses d’ail
  • Deux oeufs
  • Un fromage de chĂšvre cendrĂ©
  • Herbes de provence
  • Sel et poivre

PRÉPARATION

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1- PrĂ©chauffez votre four sur 200c°. Coupez vos tomates cerises en deux (ou quatre pour les grandes), disposez les dans un plat allant au four, versez un filet d’huile d’olive, du sel et enfournez pendant 20-25mn

2- Videz vos courgettes et hachez grossiĂšrement la chair. Dans une sauteuse (ou poĂȘle), versez un filet d’huile d’olive, l’oignon, l’ail Ă©mincĂ©s. Une fois dorĂ©s et translucides, rajoutez le poulet pour le cuire lĂ©gĂšrement puis rĂ©servez. Dans la mĂȘme poĂȘle, faĂźtes cuire la chair des courgettes jusqu’Ă  ce qu’elles soient bien dĂ©gorgĂ©es. ArrĂȘtez la cuisson une fois l’eau Ă©vaporĂ©e.

3- Dans un saladier, fouettez vos Ɠufs, poivrez. Rajoutez les herbes de Provence puis le chùvre en petits morceaux.

4- Rajoutez vos lĂ©gumes, les tomates ainsi que le poulet. Versez la prĂ©paration dans chacune de vos courgettes et laissez cuire pendant 40mn. VĂ©rifiez la cuisson Ă  l’aide de la pointe d’un couteau.

Le petit plus :
Les fromages ont également leur saison ! En automne les crottins de chÚvre révÚlent un arÎme plus prononcé avec plus de caractÚre.


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