Pour 4 personnes
IngrĂ©dients đïž
125g de beurre demi-sel
70g de cassonade
1 Ćuf fermier
160g de farine de sarrasin de Vitré
40g de fécule de pomme de terre
30g de cacao 100% en poudre
60g de pépites de chocolat noir
1 c.Ă .c de bicarbonate alimentaire
3 c.à .c de charbon végétal en poudre
Pour les yeux
50g de chocolat blanc
50g de chocolat au lait
PrĂ©paration des cookies đȘ
Préparation des yeux
Faites fondre le chocolat blanc et le chocolat noir séparément.
Sur une plaque Ă pĂątisserie recouverte dâune feuille de papier cuisson, dĂ©posez une petite quantitĂ© de chocolat blanc fondu (vous pouvez varier les tailles des yeux).
Une fois les surfaces blanches réalisées, tapez la plaque sur le plan de travail pour obtenir des contours nets.
Ă l’aide d’une poche Ă douille, dĂ©posez au centre des formes blanches, une goutte de chocolat noir fondu.
Placer au réfrigérateur 20 minutes.
Préparation des biscuits
Dans un saladier, mélangez le beurre coupé en dés et le sucre.
Ajoutez l’Ćuf.
ParallÚlement, dans un bol, mélangez au fouet la farine, le sel, le cacao, le charbon végétal, le bicarbonate et les pépites de chocolat.
Puis, ajoutez ce mélange au précédent.
MĂ©langez du bout des doigts jusquâĂ obtenir une pĂąte homogĂšne.
Formez une boule et réservez au réfrigérateur environ 1 h.
Préchauffez le four à 180°C.
Formez des petites boules de pĂąte sur une plaque avec du papier cuisson.
Enfournez pour 10 Ă 12 minutes.
Une fois les cookies cuits, placez les yeux et câest prĂȘt !
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