Pour 6 personnes
IngrĂ©dients đïž
1,5 kg de coing
1 kg de sucre cristallisé
Eau
Préparation de la confiture de coing
Coupez les coings en quartiers, pelez-les et retirez les pépins.
Pesez la quantité de fruit restante.
Versez les quartiers dans une casserole, juste couverts d’eau.
Faites cuire.
Lorsque les morceaux sont bien tendres, ajoutez la mĂȘme quantitĂ© de sucre que de morceaux de fruits (en fonction de la quantitĂ© pesĂ©e) et poursuivez la cuisson sur un feu modĂ©rĂ© pendant environ 1 heure.
Lorsque le sirop devient trÚs épais, la confiture est cuite, vous pouvez la répartir dans des pots !
Fiche recette Ă imprimer
Télécharger la fiche recette
Ăpinglez la recette đ
Retrouvez les recettes de Produits Locaux.bzh sur Pinterest.