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Confit Ă  l’Oignon de Roscoff 🧅 au piment d’Espelette đŸŒ¶ïž

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Pour un pot de 320g

Ingrédients

4 beaux oignons de Roscoff
1 noisette de beurre
50 g de sucre de canne non raffiné
30 g d’eau
1 c.Ă .s piment d’Espelette
1 piment oiseau
1 c.Ă .s de vinaigre de cidre
1 pincée de sel et de poivre

PrĂ©paration du confit d’oignons

Épluchez et Ă©mincez les oignons.

À feu doux, mettez les oignons dans une casserole avec le beurre, le sel et le poivre.

Couvrez et remuez de temps en temps.

Au bout de 5 min, ajoutez l’eau, le sucre, le piment.

Couvrez et laissez confire le tout Ă  feu doux pendant 10 min.

Remuez de temps en temps et ajustez avec de l’eau si nĂ©cessaire.

Ajoutez le vinaigre de cidre.

Couvrez et laissez confire la prĂ©paration Ă  feu doux pendant 5 min. La consistance doit ĂȘtre sirupeuse. Il ne faut pas trop cuire pour pouvoir distinguer les morceaux d’oignons.

Mettez le confit d’oignons en pot, fermez et laissez refroidir Ă  tempĂ©rature ambiante.

Conservez le confit au rĂ©frigĂ©rateur et dĂ©gustez ! Le confit d’oignons se conserve une bonne semaine

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