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Clafoutis aux 6 lĂ©gumes đŸ„•

TEMPS DE PRÉPARATION

  • Pour 4-6 personnes
  • PrĂ©paration 35 min
  • Cuisson 1 heure

INGRÉDIENTS

  • 1 petit chou-fleur
  • 300 g de courge
  • 300 g de panais
  • 300 g de carottes
  • 2 petits poireaux fins
  • 100 g d’épinards
  • Âœ oignon
  • 10 brins de ciboulette
  • 4 Ɠufs + 1 jaune pour la dorure
  • 25 g de farine
  • 20 cl de lait
  • 15 cl de crĂšme liquide
  • 30 g de beurre
  • Sel et poivre

PRÉPARATION

  1. Coupez les sommitĂ©s du chou-fleur et taillez-les en petits bouquets. Pelez et coupez la courge en morceaux. Émincez les poireaux en rondelles. Faites cuire le tout 12 Ă  15 minutes Ă  la vapeur.
  2. Pelez les panais et les carottes. Plongez-les dans une casserole d’eau froide. Ajoutez 2 pincĂ©es de gros sel et portez Ă  faible Ă©bullition. Laissez frĂ©mir 15 Ă  20 minutes. Égouttez et dĂ©taillez en fines rondelles ou en dĂ©s.
  3. PrĂ©chauffez le four Ă  170°C. Équeutez les Ă©pinards. Épluchez et Ă©mincez l’oignon. 
  4. Chauffez 10 g de beurre dans une poĂȘle, faites roussir l’oignon 5 minutes. Ajoutez les Ă©pinards, salez et poivrez. Poursuivez la cuisson 5 minutes en remuant.
  5. MĂ©langez tous les lĂ©gumes, assaisonnez en sel et en poivre, puis versez-les dans un plat Ă  four beurrĂ©. 
  6. Battez les Ɠufs avec la farine puis ajoutez le lait et la crĂšme. Versez l’appareil sur les lĂ©gumes. Coupez le beurre restant en dĂ©s, parsemez-en le plat et enfournez pour 40 Ă  50 minutes (le centre doit ĂȘtre encore un peu souple). 
  7. Ciselez la ciboulette. Parsemez-en le clafoutis et servez avec une bonne sauce tomates.
CLAFOUTIS AUX 4 LÉGUMES 3 1
Accompagnez d’une bonne sauce tomate relevĂ©e, prĂ©parĂ©e avec de la pulpe de tomate en conserve, du concentrĂ© de tomate, de l’oignon, des herbes et du piment. Faites mijoter 15 Ă  20 minutes. © F. de la Forest

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