Pour 4 personnes
600 g de carottes multicolores
600 g de panais
600 g de betterave rouges
50 cl d’huile de tournesol
Farine d’Ă©peautre
1 c.Ă .c de sel gris de mer
Préparation
Ăpluchez les lĂ©gumes racines et coupez-les en trĂšs fines lamelles (Ă l’aide d’un robot ou d’une mandoline).
Saupoudrez-les de farine et retirez l’excĂ©dent.
Dans une grande poĂȘle, versez l’huile et faites chauffer Ă feu vif.
DĂ©posez les lĂ©gumes dans la poĂȘle une fois l’huile bien chaude et laissez cuire pendant quelques minutes. ProcĂ©dez Ă plusieurs fournĂ©es afin que les rondelles ne se chevauchent pas.
Retirez les rondelles de lĂ©gumes de l’huile et dĂ©posez-les sur du papier absorbant.
RĂ©pĂ©tez l’opĂ©ration jusqu’Ă Ă©puisement des ingrĂ©dients.
Saupoudrez vos chips de sel de mer.
Consommez de préférence de suite pour ne pas que vos chips mollissent.