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Caviar d’aubergines 🍆 à la bretonne de Nathalie Beauvais (📹 Épisode #30)

Caviar d’aubergines 🍆 à la bretonne de Nathalie Beauvais (📹 Épisode #30)

Ingrédients

Pour 6 personnes
1,5 kg d’aubergine
300 g d’oignons
10 cl d’huile d’olive
100 g de beurre
1 citron
1 cuillerée à soupe de cumin
Sel, poivre

Préchauffer le four à 220°.

Préparation des aubergines

Couper chaque aubergine en deux moitiés dans le sens de la longueur. Étaler les demies aubergines sur la plaque du four légèrement huilée et assaisonnée (sel, poivre), côté peau dessus.
Glisser les aubergines dans le four très chaud (220°) et les cuire jusqu’à ce qu’elles ramollissent et que la chair devienne fondante. Les retirer du four et prélever la chair de la peau des aubergines à l’aide d’une petite cuillère.
Hacher la chair des aubergines au couteau et réserver.

Préparation de la fondue d’oignons

Pendant la cuisson des aubergines, éplucher les oignons et les ciseler finement. Les verser dans une casserole avec 5 cl d’huile d’olive et les faire suer sur un feu moyen jusqu’à ce qu’ils deviennent fondants et légèrement colorés (environ 10 minutes).

Finition du caviar d’aubergines

Ajouter la chair des aubergines dans les oignons, assaisonner (sel, poivre, cumin) et cuire sur un feu doux tout en mélangeant pour sécher la purée d’aubergines (environ 10 minutes). Retirer la purée du feu et verser le jus de citron et le beurre coupé en petits morceaux dans la préparation tout en fouettant. Vérifier l’assaisonnement et débarrasser le caviar dans un joli saladier.

Dégustation

Déguster le caviar tempéré sur du pain grillé, par exemple.


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