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Caviar d’aubergine 🍆

Pour 4 personnes

Ingrédients

2 aubergines
1 gros oignon
4 gousses d’ail
4 c.Ă .s d’huile d’olive
Âœ c.Ă .c de curcuma
Poivre noir
Menthe séchée
Quelques framboises
150 ml de yaourt grec

PrĂ©paration du caviar d’aubergine

Pelez les aubergines. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur et dessinez un quadrillage sur la chair.

Dans une poĂȘle, faites chauffer 2 c.Ă .s d’huile d’olive Ă  feu vif, et saisissez les aubergines des deux cĂŽtĂ©s jusqu’à ce qu’elles soient dorĂ©es.

Retirez de la poĂȘle.

Ajoutez 2 c.Ă .s d’huile d’olive dans la mĂȘme poĂȘle, et faites revenir l’oignon Ă©mincĂ© jusqu’à ce qu’il soit dorĂ©.

Ajoutez l’ail et mĂ©langez le tout.

Ajoutez les aubergines dans la poĂȘle puis parsemez de curcuma et de poivre noir.

Laissez cuire Ă  feu moyen pendant environ 15 minutes.

Une fois cuite, Ă©crasez la prĂ©paration Ă  l’aide d’une fourchette.

Incorporez le yaourt grec et la menthe séchée, puis remettez sur le feu pendant 5 minutes environ.

Entre-temps, chauffez Âœ cuillĂšre Ă  soupe d’huile d’olive et ajoutez quelques feuilles de menthe sĂ©chĂ©e.

MĂ©langez Ă  la cuillĂšre en bois.

Versez dans un plat puis ajoutez le filet d’huile aromatisĂ©e.

Saupoudrez de quelques framboises pour apporter de l’aciditĂ©.

Servez chaud ou tiÚde accompagné de pain pita, par exemple !

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