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Carrot cake & noisettes đŸ„•

Ingrédients :

Pour les muffins

160 g de farine de blé
100 g de cassonade
40 g de poudre de noisette
250 g de carottes
3 oeufs
140 ml d’huile d’olive
15 ml d’huile de noisette
1 c.Ă .c de cannelle
90 g de noisettes
1,5 c.Ă .c de levure
1,5 c.Ă .c de bicarbonate
Âœ c.Ă .c de sel
1 pincée de muscade


Pour le glaçage

150 g de fromage frais
60 g de beurre demi-sel

Préparation

Pour les muffins

Sortez le beurre au prĂ©alable afin qu’il soit mou lors de la prĂ©paration du glaçage.

Dans un saladier, fouettez les Ɠufs et les huiles.

Dans un autre saladier, mélangez la farine, la cassonade, la poudre de noisettes, la cannelle, la levure, le bicarbonate, le sel et la muscade.

Versez ensuite le mélange sec dans le premier saladier.

MĂ©langez bien jusqu’à l’obtention d’une pĂąte lisse et homogĂšne.

Épluchez et rñpez les carottes, puis hachez trùs grossiùrement les noisettes.

Ajoutez les carottes et les noisettes concassées puis mélangez.

Préchauffez le four à 180°C, beurrez et farinez un moule à muffins.

Versez la préparation dans le moule et enfournez environ 50 minutes (le temps peut varier en fonction des fours).

DĂ©moulez 5 minutes aprĂšs avoir sorti les muffins du four puis laissez complĂštement refroidir sur une grille.

Pour le glaçage

Fouettez dans un saladier le beurre mou coupé en petits dés avec le fromage frais.

Ajoutez le sucre glace et mélangez bien.

Conservez le glaçage au frigo jusqu’à utilisation.

À l’aide d’une poche Ă  douille, rĂ©partissez joliment le glaçage sur le dessus des muffins puis parsemez de noisettes concassĂ©es.
*Astuce pour la cuisson : utilisez la pointe d’un couteau pour tester la cuisson sans abümer le gñteau. Celui-ci doit ressortir sec.


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