Ingrédients, pour 1 brioche
500 g de farine
60 g de sucre
1 pincée de sel
250 g de lait ribot
1 Ćuf
1 c.Ă .s de vanille liquide
2 c.à .c de levure de boulanger déshydratée
75 g de beurre mou
120 g de pépites de chocolat
Préparation
Dans la cuve du robot muni du crochet, placez tous les ingrĂ©dients dans l’ordre (sauf le beurre et les pĂ©pites de chocolat). Commencez Ă pĂ©trir Ă petite vitesse pendant 5 minutes. Ajoutez le beurre en morceaux puis augmentez la vitesse.
Pétrissez encore une dizaine de minutes. Couvrez la cuve avec un film (ou un couvercle en silicone) et laissez doubler de volume à température ambiante (1h30 environ).
DĂ©gazer la pĂąte sur le plan de travail lĂ©gĂšrement farinĂ© et Ă©talez en un grand rectangle (40×60 cm). RĂ©partissez les pĂ©pites de chocolat sur toute la surface et roulez en boudin (par le plus petit cĂŽtĂ©). DĂ©coupez ensuite en tronçons d’environ 4 cm et dĂ©posez-les dans le moule (beurrĂ© s’il n’est pas en silicone). Laissez de nouveau lever 1h.
Préchauffez le four à 180° (chaleur tournante).
Badigeonnez la brioche avec un peu de lait (ou du jaune d’Ćuf). Enfournez et laissez cuire 25 minutes (Ă adapter selon les fours). Laissez tiĂ©dir avant de dĂ©mouler sur une grille, puis laissez refroidir complĂštement.
